星期天,我走在马路上,闻到了臭臭的味道,一看,原来是汽车的车尾气。
我想:“这味道太大了,一定对人的身体有害,对我们赖以生存的环境有害。”
我曾经看过一个实验,关于车尾气的。实验里,研究员把汽车的车尾气收回,果然,不光没有了臭味,连草都变绿了,花儿变红了,空气新鲜了。原来,车尾气真的会把空气污染,所以,现在的空气不好。要是全世界没有车尾气与车的时候,我们的家乡就变的又美丽、整洁、新鲜。那儿一定长满了草儿、花儿、树木等等……草原上的动物,多么美好啊!
所以,我想让大家减少开车,多使用公共交通工具,我们的生活环境会越来越好!