时间过得飞快,转眼间六年就过去了,而我也从一个幼稚的孩童长成了一名六年级学生。现在还有一个月,我就要毕业了,我就要和教了我六年的老师分别了。我多么希望时间过得慢一点儿,让我再和老师多相处几天。校园里每一名老师我都认识,是老师帮助我改掉了粗心大意、上课爱说话等毛病,我非常感谢他们,其中让我感悟最深的,是我们的班主任杜老师。
杜老师,您还记得吗?我上五年级的时候,有一阵状态低迷,成绩也不太稳定。您发现了我上课不太专心,于是在放学后,您开导了我,让我知道了学习不是为别人学的,而是为我的将来打基础。在那段时间里,您特别关心我,让我有什么不会的题就可以在下课后随时问您。您这无微不至的关怀,怎能使我不感动?
过了一段时间,我又回到了以前的状态,学习成绩也比我低迷时高了许多。这些功劳都是您的,而我去感谢您时,您却笑着说:“这都是我应该做的。”
还有一次,我要参加运动会了,但是运动会的前一天,我非常紧张,想打退堂鼓,于是我去找了您。您对我说:“别紧张,有时候名次不重要,只要能发挥出来你真正的水平,你就是最棒的。”这句话给了我很大鼓励,使我在那次运动会上得了第一。当我返回我们班的时候,我看见您在我们班的前面,对我做了个“你真棒”的手势,我开心极了。
杜老师,您就像妈妈一样,每天都关怀着我,这份情谊即使在我长大后,我也不会忘怀。您就像我人生中的一盏启明灯,为我指引人生的方向。感谢您,杜老师!