老师您好,现在我有千言万语要对您说。我觉得您的课讲得很好,在您的课上我都会认真的听讲,但是我有两个小小的要求。
第一个就是您上课的时候要有一点耐心,不要着急,要忍住您的急性子,不要动不动就打骂学生。当我们上课不发言时您就骂我们是一群蠢猪。其实我也很想回答您提出的问题,只不过一下子还没有想出正确的答案。
第二个要求是您不要看不起差生,您眼里不能只有优等生。
有一次因为一点小事我和班干部吵嘴,有人告诉了您,您一进来不分青红皂白就说我不对,还说只相信班干部,班干部说是怎样的就是怎样的。课后就有两个班干部也说你不对。我说:“也有这么多男生说那个班干部不对。”而您说那些男生又不是班干部。说完,您还罚我抄课文2遍。其实班上所有的干部都是女生,每当有什么事就会推倒男同学身上,尤其把我们差生当成了她们的挡箭牌。
还有张佳荣那次没写完作业,您问都不问为什么,就把他的东西一下子全扔到教室外面去了,那时您有没有想过他的感受。他的心里会怎样难过?也许他的心在流泪。
而您对那些学习好的同学又是怎样的呢?
有时他们没有写完作业,您对他们说下课补起来。他们上课回答不出问题,您对他们说,慢慢想不要着急,总会想出来的。而当差生没写完作业时,您却把他们的东西丢出去,没回答出您的问题,您会说:“怎么搞的,有没有带耳朵来,抄10遍课文来。”老师您想过没有,您这样做是不公平的。
相比之下,优等生和差生的待遇简直是有天壤之别呀!
我希望您以后不要这样做了,不要只喜欢那些优等生。我们差生也是人,我们也需要您的关心和爱护。老师,我想对您说,请您善待每一个学生。