下课钟声响起,一群同学往教室外面冲,到了上课时间,老师立刻训斥:“上课一条虫,下课一条龙,是怎样啊?”大家吓得鸦雀无声,连蚂蚁走路的声音都听得到!
一上课,老师马上站在讲台,等全班进教室以后,老师您就滔滔不绝的教训大家一顿:“不能在走廊上奔跑,如果撞到同学,可能会两败俱伤;尤其是下雨天,地板非常的湿滑,绝对不能奔跑,要不然会摔得四脚朝天。还有,要把下课的精神换为上课的精神,不要一副懒洋洋很想打瞌睡的样子,要有精神,专心听课,才能事半功倍……”唉呀!您震耳欲聋的连珠炮,轰得我们头昏脑胀啦!
亲爱的老师啊!同学们有的专心致志的听老师训话,好像老师您说得非常有道理;有的同学是无辜的,越听越不高兴,因为那些人真的是无辜的,为什么要一起被训?有的同学是瞎子吃汤圆,自己心里有数,知道自己做错在哪里,他们只是低头不敢说,不想让全班知道自己是害群之马。
老师啊!我是属于无辜的,我很想跟老师您说,我没有犯错,但是我知道老师的教训是为我们好,因为老师的谆谆教诲,让我们了解危险的定义,遵守学校的规定,做好自己的规范,可以减少很多危险的事情,也让我们能在安全又舒适的空间快快乐乐的成长茁壮。
敬爱的老师啊!我知道老师您教学生的用心,老师平常在上课的时候带领我们增广见闻;我们有不懂的问题,您就像一台灵活的电脑,能够一一解答难题;当我们犯错时,您总是会训话,解释错误的原因,但因为您高亢的嗓音,让很多同学以为您是在向我们破口大骂。老师啊!虽然我是无辜的,但我还是会虚心受教,引为借镜。最后我要跟老师说:“谢谢您的耳提面命、认真的教导。在此也祝您教师节快乐!”