“摇落生枝宋玉悲,风流儒雅亦吾师"。20xx年,缘分让我与您相遇在了课堂上。那天,您身穿的蓝衬衫映入我的瞳孔,从此,我便爱上了蓝衬衫。初见您时,您一头干净利落的黑中短发,疾步如飞地走进教室。看您第一眼我便很是纳闷:这么温柔似水的老师正能带动我们这一班“牛鬼蛇神”吗?但很快您用那行事果断的作风以及能和语文老师一较高下的功底,给出了我答案。因为小学时数学老师留下的阴影,我对数学唯恐避之不及。但在您的谆谆教导下,渐渐打开了我这扇关闭两年多的“数学之窗”。课堂上在您投来期许的目光中,我重新拿起了与“敌军”战斗的“利剑”。在考试成功拿下第一名,得到你的称赞时。我忽觉仿佛有“暖风”拂过我冰冷的“窗檐”。您就像给了一个一无所有濒临死亡的“乞丐”,一碗美味的“白粥”。
经师易遇,人师难遇。您不仅在学习上悉心教导我这个“鱼木脑袋”。在生活中你也如我的良友般帮助我。朋友啊,你用你的微笑,让我充满活力,你用你的包容,让我自信,你用你的慷慨,让我善良,你用你的慈爱让我明白:先修德,再做事的人生道理,你更给了我奔向完美前程的期望。花有重开日,人无再少年!无论过去多么美好,可惜我们终于还是来到一个句号,窗外不愿飞的蜂鸟也在哀悼,教室里再也不会听到您的谆谆教导……
刻在木板上的名字未必会不朽,刻在石头上的名字也未必会流芳百世,但您的名字刻在我们的心灵上,这才是真正的永存,因为有你,满怀梦想的莘莘学子才能成功!
一年一度秋风劲,您与我的相遇,恰似春光,却更胜春光!“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持”,愿在秋风乍起的时节,你我再相遇。
学得贵师,益得良友。天涯海角无觅处,只有师恩无穷尽!说不尽的千言万语,我将之化为学习的动力来回报我亲爱的老师!