历史的长河总是那么悠长,时间的永恒转动使我不禁驻足一想——历史是什么?
虽然没有他人所述的“刚遇便赞其人美”那么夸张,但真的有那么一刻我的确心如此想。
句丽芬老师,很幸运在美好的年纪遇见您。
即便您现在还未知我的名字,但您的第一次印象就让我深印脑海。
在您进门的那一刹那,气质便从您身上溢出;在您讲课过程,严谨,便也随之显露。您对待我们要的是精益求精,所以绝不容我们在课堂上笑谁半句。刚开始我认为您太过刻板,但上了几天课后才发现——有的人,不需要特别有趣的灵魂,也可以让他人对自己深刻于心。
您不用诙谐的方式讲课,而是统一性,复述性,但没有任何老师可以这样。
您让我们知道历史学科的核心素养,中华文明的起源,以及古史传说时代……原来,历史还有这么多奥秘,带我们去探寻。您还让我们课课记下几篇笔记,其实,有句难言之隐。老师,在当您走过了每一处座位后,背后都有暗暗抱怨之气。
但,我们仍然在记,眼在看,心在听。
世界奥秘那么多,若不知历史,以后便成为人人口中所笑话的“吴下阿蒙”了!
风在吹,阳光明媚;读书声,次不疲惫。您带领我们走遍历史的长河,遥望星空,都能想到朝代兴亡;俯视大地,脑海里便浮现战火纷纷,时间依然在走,历史的长流永不停休。“历史永远不会有尽头。”这是您教会我的道理。
老师,如果有一台时空穿梭机,我想回到过去。
看朝代更替,体会兴衰之感叹;望石器时代,惊于古人之智慧;站长城之上,睹烽火连连,浓烟滚滚;感大战时期,愤于暴虐的人心。
原本枯燥无味的历史,竟突然间变得好生有趣。
老师,我想,历史即是您。您身上的历史气息发出耀眼光芒,将带领我们,在无穷尽的历史长河中,寻找古老神秘的未知答案。