大扫除作文
一年一度的大扫除大赛马上就要来临了,可以说这是我们家的一个”传统节日。“经过抽签,我的比赛地点是大人们的房间,而弟弟因为她不会打扫,就当了裁判,顺便操控扫地机器人来打扫客厅。
比赛马上开始,”预备,开始。“我飞奔向房间,比赛用具已经准备齐全,嗯,先整理我的书桌吧。我把一条抹布放入水中浸湿,再拧干,但当我走到书桌却有些不知所措了,原本就很拥挤的书桌,现在多了一排上学期的书,糟了,我忘收拾了,这可怎么办好呢,我左看看右望望。诶,可以先把书撂倒一边先,擦完再换到另外一边,说干就干。我把上学期的书先放进收纳箱中,再把书一个一个叠到右边,用抹布把角落里的灰尘和平时写字会叠到的位置擦拭一遍,趁桌面上的水还没干,去把抹布洗一下,回来后差不多就可以再擦另一边了,我把书再移到了左边,把书叠摆好,再把右边桌面擦拭了一遍。
书桌打扫完,再来清洗窗台和其他一些物品。我把抹布洗净,拿到窗台边,先从左到右擦拭一遍,再把一些角落里特别脏的地方擦一遍,好了,现在就等它干了。清洗完窗台再来清洗一些其他物品。我把收纳箱从书桌底推出,用干净的抹布擦拭一遍。用同样的方法,再把床头柜清洗一遍,顺便再整理下床,换个新被单,哈哈,整个房间焕然一新。
为房间来了次”大换血“之后,可以再加上些新年装饰,这可是我最期待的部分了。我从桌底拿出一个袋子来,里面都是新年的装饰品,我从袋子里拿出一个大大的”福“字,用双面胶固定,贴在门上,再拿出一些贴纸,粘在墙壁上,用几个小灯笼挂在窗框上……大功告成,房间里充满了新年的气息。
大扫除结束了,我们都累坏了,但是看到干净整洁的房间,心里充满了成就感,劳累不知什么时候就被抛到九霄云外了。