大扫除作文
为了迎接新的一年到来,在我家的公共楼道上,开展了一次大规模的大扫除,让它也干干净净的过大年。
中午,妈妈上班还没有回来,楼下的奶奶便来通知我们了,今天不上班的爸爸立刻指示我干这干那的。我呢?乐的合不拢嘴,和这样大规模的大扫除相隔了两年,今年又相遇了,我兴奋的直搓掌,,我现在又可以大显身手了,我不等爸爸,便知道现在要干什么,我提着两个桶,在洗手间里的水龙头下灌水,交替着灌,而爸爸则拿着扫帚,“全副武装”的站在门口,等待着我。我把一桶沉甸甸的水刚刚提到门口,爸爸便“哗”的一下把水往楼下倒,可怜我这一通用了九牛二虎之力辛辛苦苦提来的水就这样给倒了下去。下面的凹地面已经变成了小水塘了,人踩上去,一定会没到小腿末跟的地方的。
“嘿哟,黑哟......”“哗!”又是一桶水似洪水一般冲了下去。这时那地面里的水受到了猛烈冲击,差不多都被淅干净了,楼梯上脏水一部分,已被冲下了楼下.........
“哗,哗....”在爸爸亮相的时刻,突然有声音传出来,起先我还认为这是楼下的邻居拨水的声音,没有发觉是水桶里的水满了,到了后来我才发觉,是洗手间里的水声!我三步并作两步,跑到洗手间急忙关掉了水龙头,试着一提,呀,可真沉呀,倒了不小,太浪费了,看来,我只好使出平生所有的力气。“嗨!”我大吼一声,拖着这桶沉甸甸的水,停停走走地到了门口,一口气把它倒了下去,顿时,楼梯成了一个个小型水瀑帘,在我提水提着走过的地方,成了一道道水流......而我的脸已经涨得像苹果一样通红,还不停的喘着粗气。
大扫除这次好累呀,我感到浑身无力,浑生无力,像瘫在地上的一堆软泥,连手都被提红了,可我却浑身轻松,因为,我有了一次锻炼的机会。