难忘的一天作文
今天阳光明媚,天空像被水洗过一样那么明净,太阳公公照耀着大地,彷佛要释放自己所有的热量似的。然而我却怎么也高兴不起来,因为今天妈妈要带我去医院复查。
大街上车来车往,川流不息,毒辣的阳光照得我眼睛都睁不开。我极不情愿地挪着步子。妈妈见状,便招了一辆出租车,向医院驶去。
一路上妈妈总是在不停地和我说话,我索性闭上了眼睛。到达医院车刚停稳,妈妈就着急地拉着我下车,只听得一声巨响,在车门的后面,一辆电动车连人带车栽倒在了绿化带里。妈妈大吃一惊,停下了手里的动作,脸色苍白,嘴里喃喃地说到:“撞人了!撞人了!怎么办?”司机叔叔赶忙下车查看。摔倒的是一个年轻的叔叔和他的儿子,他们倒在地上,那个小弟弟大声哭喊着,叔叔的胳膊和腿部都有擦伤。妈妈赶紧和叔叔道歉并安抚对方的情绪,问到:“有没有大碍,前面就是医院,赶紧带孩子去看看吧!”叔叔什么也没说,只是抱着孩子慌忙奔向医院。司机叔叔并没有责怪我们,示意妈妈赶快去处理。焦头烂额的妈妈拉着我紧跟上去,迅速挂号、急诊,拍CT,看着小男孩在大夫的治疗下渐渐安静了,我们终于舒了一口气。妈妈这时才想起我,她摸摸我的头,说:“孩子,害你受惊吓了!你先到你大爷的办公室等妈妈,妈妈得看着那个叔叔和小弟弟没事了才安心!”
等待总是最难熬的,时间一分一秒过去了可妈妈还没有回来,不会是有什么事情吧?我心里隐隐有些担心,可是我又不敢乱跑,只得继续等下去。不知过了多久,妈妈终于回来了,我扑上去抱住了妈妈......我知道,妈妈也吓坏了。值得庆幸的是那个小朋友和叔叔都只是皮外伤,并无大碍,妈妈和我也安心了,随后我们离开了医院。
经历了这一切,我才知道妈妈是最有担当的,她没有因为害怕而逃避自己的责任。经历了这一切,我才知道原
来世界上还是善良的人多。今天真是我暑假中惊魂的一天!