我的家乡作文
我的家乡在河南漯河,这儿山清水秀,草木茂盛,空气清新,人杰地灵。一年四季就像一幅变幻莫测的话。
春姑娘来了,街心广场四周的花儿开了,草绿了,数目抽出了新的枝条,小朋友们在草地上放风筝,做游戏。广场中心还有喷泉,喷泉分两层,上面一层是名叫“飞天”的雕塑,下面一层是五颜六色的喷泉灯。每当喷泉涌动,泉水灯光交相辉映,美极了。广场边上还有健身器材,让来到广场的大人和小孩都能健身。
夏天到了,水泉堂周围的杨树和柳树的枝叶密密匝匝的,从远处看,像一个绿色的大绒球。院子里的庙宇里还有圣母,百工始祖,十八罗汉,观音菩萨等。本市的重点文物都放在玻璃柜里,让游客们感受到漯河劳动人民的勤劳和智慧。
秋风吹来,鸡公山美妙无比,林中的落叶像一只只飞舞的蝴蝶。人们来到林中,像踩上了松软的地毯。小蚂蚁也赶来凑热闹,它们把落叶当成了小船,在小溪里荡漾;也有的小蚂蚁把落叶当成了运动场,在上面跑来跑去。树林中不断飘来山葡萄和野果的香味。
雪花飞舞的冬天,你要是去少林寺玩,真如踏入了人间天堂,尤其是刚下完了大雪,房子,松柏,雕塑…。都披上了雪白的衣裳。站在山顶上看,远处的孩子们在堆雪人,打雪仗,不时传来了他们银铃般的笑声。
家乡一年四季的景色美不胜收。如果你不信,就到漯河去做客吧。