我有一双不大不小的眼睛,鼻梁上架着一副红框眼镜,扎着又黑又亮的马尾辫,长得又高又壮。你想认识我吗?那就听我来介绍一下我自己吧。
名字的由来
我姓“鞠”,这个姓在济宁很少见,但在我的老家费县梁邱镇温河村,整个庄上的人都姓鞠。因为我老家是临沂,所以我名字中间的字取名“沂”。因为我属猴,猴子要生活在树林里,所以我名字的最后一个字为“林”。现在请你把我的名字鞠沂林倒过来念一下,听起来就是“临沂鞠”,有趣吧?
眼镜的故事
我上幼儿园的时候每年都要检查一次视力,那时候妈妈没有太在意,觉得也许大一点视力就会提高。结果上了一年级,妈妈带我去医院验光才发现右眼轻度弱视,需要戴眼镜矫正。从开始每天遮眼半小时写作业,到遮眼15分钟,最近又改成了遮眼穿针10分钟,现在我的眼睛已经恢复到裸眼视力0。7和0。9。我每天都坚持物理训练,想早点摘掉眼镜。
我是小才女
我有很多业余爱好,可以说琴棋书画无所不能。我爱弹琴,钢琴能舒缓我的心情,每天我都要坚持练琴一小时。我爱下棋,只要有时间,我就会和爸爸下上一两盘。我爱看书,儿童文学、科普读物都是我的最爱。我爱画画,去年夏天我已经通过了速写六级考试。
这就是我,如果你还觉得不是太了解我,那请你到东门大街小学四年级三班来找我吧。