你是否在空闲时间无聊,却找不到合适的兴趣爱好而烦恼?是否因为弯腰驼背被同学嘲笑而难过?又是否因为身材不好被同学排挤而感到沮丧?今天,我来推荐一个可以帮助你解决烦恼的兴趣爱好——舞蹈。
舞蹈是一种艺术,一种被许多人捧在手心的艺术,它分为好几种类型,比如中国舞、街舞、古典舞……大家可以根据自己的喜好、特长来选择类别。街舞和古典舞就是两个区别较大的舞种,一个跳起来温柔娴雅,一个跳起来力度十足。古典舞适合女孩子跳,可以锻炼柔韧性;街舞适合男孩子跳。当然这没有一定的规定,只要你喜欢,跳什么类别都可以。
跳舞的好处就不用我再说了吧,如果你学了,你一定会能找到更多的优点。上课前,舞蹈老师会让我们会先练一下站姿,如果驼背,会有老师提醒你,让你在正确的姿势下定一会儿,帮助你慢慢习惯。等练好了站姿,老师会教你最基础的抬头、挺胸、收腹,这时可以帮助你调整身材。之后就是热身运动——压腿,拉动经脉舒展。当你前边的动作全部都做好了之后,你可以试着练基本功了。从简单到困难,都要付出一定的汗水,练习时会特别痛苦,但付出的汗水也会给你相应的回报。比如说:练后空翻需要掌握顺序,先是甩腿,接着练习蹬腿,最后把所有动作连在一起,多练一练,就会掌握最难度的动作,久而久之,说不定会成为别人眼中的奇迹哦。
但是在练习过程当中,也有一些注意事项——在做动作时,一定不要泄力,不然很有可能会扭到脚受伤。在练完以后,要适当回力气,不然可能造成腰伤。
舞蹈,是我课余时间练习最多的一门兴趣爱好,也是我最热爱的一项艺术。