它全身是绿色的,给人带来一股清冷之感;它的肉十分饱满,又很短,像一个小胖子;它的顶上面的叶子微微泛黄,像是太阳晒出了"高原红"。如果把它分成两段,里面的肉绿得更深了,也更鲜艳,把汁涂在手上,你还会感觉到一股温暖。
你知道为什么养它吗?买它的时候,我看着它十分美丽,而且与其它的花不同,并且它的绿中带着几分活泼与快乐,于是我就买下了它。
我买了它,但这是我第一次养植物,我把它当做无价之宝来看待。
我知道花或植物都需要充足的水分,才能更好地生长。于是我就接满了水,然后全部倒在花盆里,再把它放到阴凉处。因为我怕它被太阳晒死了,这样我的努力不就白费了吗?我为了让它更好的成长,我还上网查了资料,看见一个就是尿素的东西,能让植物更好的成长,于是我买了回来,每天给它施肥。我还坚持每天给它松土,但是过了几天我发现它焉了,连根也断掉了。唉,原来是我每天给它松土,在那儿挖又掘的,把根给弄断了。这次,我学习到了:多肉是不能每天浇水,这样它会因水太多而被淹死。而且,在给它松土的时候一定要小心,再小心!
不久之后,爸爸又买了多肉回来。但爸爸为了不让我的强迫症发作,就说这是给弟弟买的,这让我很不高兴。因此,我很少帮它浇水,但多肉一直在努力地生长,让我们不可思议的事情发生了,小多肉变成了大多肉!从原来小小的一株变成了很多株多肉,我想这是为什么呢?原来每株多肉长大后,有一些叶子会掉下来,掉在土里,生根发芽,慢慢的,多肉会越长越多!但多肉太多了,花盆里的营养肯定不够,因此有些多肉就死掉了,只有少数多肉活下来了!但我想这并不影响它们长成一大株多肉呀!
后来我明白了,多肉是给懒人养的,不需要经常给它施肥浇水,只需要给它充足的阳光和一定的水分,它就能向阳而生!