我的好朋友作文
找呀,找呀,找朋友,找呀找,找不到,我真感觉自己就像一只孤单单的小蚂蚁,在校园里爬呀,爬呀,爬呀……,我每天不仅伤心而且也很难过。
终于,有一天,我遇到了我的同学庆晓禾,她愿意和我玩。庆晓禾有一张瓜子脸,她的小眼睛闪闪亮,高高的鼻梁,红红的樱桃小嘴会说话,她是一位沉默寡言的小姑娘。她和我一样都很喜欢博览群书,大家慢慢地相处后我就很喜欢和她在一起做游戏,她是个有故事的人。
刚开始认识她时,我总看到她脸上总有一块浅灰的斑迹,我很伤心难过。一天,我怯生生的问她:“你怎么了,脸上怎会皮肤上有这个呀”?可是她却一脸阳光的回答我说:“自我出生时就有了奥,太阳很晒的时候这块斑迹会变黑,它像妈妈一样提醒我:庆庆,该戴上花帽子了。”连我听了都她被她的话说笑了。我很喜欢她在一起,现在让我也变的很自信,她真是乐观的人。
下课的时候我们经常在一起,形影不离,她给我说她的悄悄话,我给她说我的小秘密。有她陪伴我真开心,我没能入选参加学校的跳绳比赛我伤心的哭了,她看到了我失落的样子,她就来到我身边鼓励我;我期中考试取得好成绩她就和我一起分享快乐;我被同学取笑她很正义的给我站到一起;广播操比赛我做的不好遇到困难挫折时候她却说:“多多练习,不要放弃,加油,你一定可以”!她的话像夏日清凉的风,吹拂我的心田,慢慢地我在改变,我学会了分享、帮助和关心,我很喜欢和她玩她真是一个多彩的人。
我喜欢我的好朋友,我和她在一起很幸福很开心,我想说:我们的友谊是沙漠的清泉,我们的友谊又是寒冬的阳光,我们的友谊是王勃的诗句:“海内存知己,天涯若比邻。”
我喜欢我的好朋友,我希望我们的友谊天长地久!