我的好朋友作文
我们班有一位“大神”级人物。大神,顾名思义,就是某一方面特别有才干、能力很好、成就很高之类的。可我们班这位大神啊,成绩不出众,体育偏偏也不是班里第一,也不听老师的话,也没有很大的背景,可偏偏,他就是拥有了一位大神的名讳——黄金蹭神。
我的爸妈对于我宠爱有加,所以我的零花钱不少。一天,我在学校里踢足球,因为我是其中一方的队长,所以责任很大,球到我人到,我也几次截下了球,射进了许多球,取得了最后的胜利。
因此,我满头大汗,肚子又饿得咕咕响。我拿起钱,往“一鸣真鲜奶吧”走去,没一会儿就买了优益畅、火腿面包、肉松面包。正当我拿起它们准备走时,忽然发现我的旁边有一个熟悉的人影盯着我手中的面包,我仔细一看,不妙!原来是神蹭王啊!我看到了他那炙热的目光始终离不开我的面包,我有一丝不祥的预感,拼命护住面包不客气地说:“喂!你想干嘛?”说着我更用力地用手护住了面包与饮料。“我想干嘛?好兄弟,你懂的。”他说着露出邪恶的笑容。“不,我不懂。”我假装不懂的样子,眼神躲闪着走过他,撒腿就跑。
我马上跑回了辅导班,准备把面包藏起来,塞进抽屉的最里面,拿我的衣服挡住,这才安心地去厕所,回来一看,却发现,面包已经被吃了一个了。包装袋还躺在我的桌子上,我生气地吼道:“你怎么能这样?”“好兄弟,有难同当,有福同享!记得下次买饼干,面包我不想吃了。”他说。我一口老血差点要喷了出来!
这就是我的好朋友——神蹭哥。