我有一只小狗,名字叫“三色”。取“三色”这名字是因为它有三种颜色,分别是白色、棕色和灰色。
他非常聪明,不管白天跑到哪,晚上都知道回到我亲手搭的小窝里。
有一次,我不知什么原因,他一会儿向我嗷嗷叫,一会儿向我汪汪叫。我低头一看,哦,原来我踩着它的尾巴了。我赶紧把脚移过来。后来,他一直围着我汪汪叫,好像要我向他道歉。我想:“给一只狗道歉也太丢脸了吧!”我坚决不给“三色”道歉。
“三色”也非常挑食。每当吃饭时,他就把好吃的叼到一边去,然后慢慢地啃骨头和吃肉。他只吃煮熟的肉,还跟我一样,最喜欢吃红烧肉。
尽管他有些缺点,但也阻挡不了我对它的喜爱!