国庆节时,我来到了外婆家。一只黑白相间的小狗迎接了我们。
它有一双水汪汪的大眼睛,像两颗珍珠一样。每次见到陌生人就会发出“汪汪汪”的叫声,毛绒绒的耳朵好像时刻在倾听周围的一切。它的鼻子是黑色的,像一颗小草莓一样,能闻到很远的气味儿。四只小爪子就像四朵美丽的梅花。
每天我都会训练小狗。我先拿上几块肉,然后游戏就开始了。我把小球扔出去,如果它能接住给我,我就会给他吃一块肉。每次小狗吃到肉,就会“汪汪”,像在对我说:“谢谢你。”
我爱外婆家黑白相间的小狗,我盼望下次来外婆家多陪陪它。