放风筝作文
春天的一个星期天上午,阳光明媚,东风吹在脸上像挠痒痒似的,正是放风筝的好时候。我约上小军,小丽去郊外放风筝。
来到郊外的草地上,这里的人真多:有老人,有中年人,也有小孩。他们有的在草地上奔跑嬉戏,有的在仰望蓝天,还有的在放风筝。说话声,叫喊声,欢笑声此起彼伏,非常热闹。
天空中飞着各式各样的风筝:有凶猛的老鹰风筝,正展翅飞翔。它时而缓缓上升,时而平稳前进,好像在寻找地上的目标。可爱的小金鱼风筝,摇摆着尾巴好像在水里游戏。还有蜈蚣风筝,扭动着它那长长的身子,仿佛在地上趴行,真是栩栩如生整个天空成了风筝的海洋。
我看到那么多有趣的风筝,羡慕极了,迫不及待地拿出自己的燕子风筝,高兴地说:我们也来放风筝吧!好的,我来配合你!说着,小军把燕子风筝抢过去跑开了,我边旋转线轴边放线。然后小华把风筝举过头顶,使劲往空中一撂,燕子风筝随着微风徐徐上升,最后在空中翩翩起舞。我们的风筝飞上天喽!我和小军高兴地手舞足蹈。燕子风筝自由自在地在高空飞翔,仿佛要与周围的风筝比美。
站在一旁的小丽看得惊呆了,跃跃欲试,也拿出自己的蝴蝶风筝让人帮忙呢!
放风筝是一件多么有趣而有意义的事啊!我好想自己也变成一只风筝在天空中自由自在地的飞翔!