我变了作文
随着年龄的增加,每个人都会有很多的变化,不管是面貌、身高、体重还是思想……
从我出生到现在,不管是在心理上或者是生理上都发生了一定的改变。
脸上褪去了婴儿肥和那一丝稚气,我的面容逐渐变得成熟起来。我出生的时候,身高大约在50cm左右,随着时间的流逝,我在慢慢地成长,到70cm、80cm、90cm……160cm、170cm。出生时,我连“爸爸、妈妈”都还不会讲,甚至还口齿不清,到现在我都可以说出一大串的绕口令式的话语。刚上学那会,我连最简单的“1+1”都不会算,随着知识的吸收,我已经懂得了“函数、一元一次方程……”
在很小的时候,父母给个几角的零花钱,我就会觉得好开心,感觉自己已经变成一个富翁了。到现在,父母给我十块二十块都会觉得太少,甚至觉得父母小气。小时候丢个一两角我都会急得团团转,到现在一两块掉在地上我都懒得去捡,更不用提小时候那几角钱。
我变了,变得不再去在乎那一些曾经在乎的东西。
随着时间的流逝,我正在一点一点的长大,从对父母的依赖到现在的渐渐疏远和独立。
幼儿园的时候,我一直很想要父母一直陪在我身边,如果他们不在我身边的话,我就是死活也不去上课。
小学,住在寄餐处,每周一到周四都不在家,到周五晚上才回家,然后就总是会躲角落或者躲在被窝里偷偷哭泣。
初中,也一样是住在寄餐处。但是我却不再因思念父母而哭泣,和小时候相反,我总是想要自己一个人呆着,不想要和父母相处,总是觉得他们很啰嗦很烦。每次父母在楼下,我就会跑去楼上。他们在楼上,我就躲去楼下或者跑到房间,就是不想和他们在同一个空间里。我这是怎么了呢?
一路走来,我变了。