春天来了,乍浦的唐山公园树木葱茏,绿草如茵,景色美不胜收。今天去公园春游,寻找春姑娘的脚印。
我走在森林中的小径上,路边红绿相间;快看!在小路旁边的土地上,草已经从梦中醒来,破土而出,伸展着绿叶。你看,你看,春姑娘把草画得那么绿那么厚,叶子上附着的雨滴像绿色的珍珠。这群绿衣小天使是第一个把春女到来的信息带给人们的。嘿,这是什么花?这片绿草上不时出现几朵淡蓝色的小花。快看!就像满天的星星,就像镶嵌在这片草地上的蓝宝石!再往前走,一朵紫色的花又吸引了我的目光。嘿!这是一朵野生豌豆花。看着一朵又一朵的花。叶子是成对的。好美!看,郁郁葱葱的爬山虎已经铺满了大地,那么生机勃勃!一阵风吹来,地上的爬虫荡漾开来,仿佛在诉说春天的到来。渐渐地,我来到了森林的尽头——这是一个开阔的空间,里面开满了鲜花。金色的阳光反射出格外蓝的天空,像透明的蓝宝石。在这里,花儿像集市一样聚集。刹那间,空旷的空间开满了鲜花,五彩缤纷,形成了一片鲜花的海洋,让人应接不暇。快看!哪里有蜜蜂,蜜蜂就快乐地在花海里采蜜,然后在玫瑰和桃花里采蜜。看,一只菜花蝴蝶在飞,白色的翅膀在五彩缤纷的花朵中若隐若现。我跑去追菜花蝴蝶。他不肯飞离花海,说:“我不想离开这花海。春姑娘来了。”我跑啊跑,蝴蝶不见了。出现在我面前的是一大片桃林。桃花开得很灿烂。满树的桃花一朵一朵开着,堆在一起,就像天空中的光芒,想着孩子们的笑脸。
春天来了,我们去找吧!