美好的回忆作文
清风徐徐吹过,树叶沙沙作响。我们抬起头仰望着星空,回首那一个夜晚,心里充盈着暖暖的幸福,即使在仲夏夜间,也暖得醉人。
题记
嘿,快来,时间来不及了!知道啦,马上就来。我兴奋极了,拉起好朋友就往外跑。今天晚上有一场我期待已久的电影,还有半个小时就要放映了,我们一路狂奔到电影院下,看了看手表,还有十五分钟,买票进场刚刚好。我正要跨入电梯,朋友拉住我说:你看!我朝着她说的方向看去,一个小女孩孤零零的站在那,显得几分弱小无助。善良的朋友,二话不说就要拉我过去,可我的心却犹豫了:电影就要放映了,这可是我盼星星盼月亮才盼来的机会啊!
她似乎看透了我心底的心思,有些不高兴的对我说:电影错过了,可以再看,帮助他人最要紧,要是每个人都如此冷漠,那这个世界又有什么爱与温暖?听后我不由心生几分惭愧,于是也下定决心去帮助那个小妹妹。
我们向那个小女孩走去,她看我们走来有几分害怕,想要走开。朋友蹲下来暖声细语的对她说:小妹妹,别害怕,告诉姐,你怎么一个人在这儿呀?起初,小女孩十分谨慎,但在我们的耐心开导下,她才抽噎着告诉我们,她和爸爸妈妈出来玩,结果和父母走散了。一双水灵的大眼睛,充斥着晶莹剔透的泪水,宛如珍珠。一双肉嘟嘟的小手不停地动来动去,可怜的模样,真叫人心疼。我们决定陪她等父母来找她。中途,朋友还为小妹妹买来了零食。小女孩也被这位细心的大姐姐打动,逐渐开朗起来了。
一个小时之后,小女孩的父母找到了她。看到我们照顾他们的女儿,对我们表示十分感谢。分别时小女孩依依不舍的对我们招手,并给了一个大大的拥抱,我心中顿时觉得幸福满满,原来帮助他人也能收获颇丰。
助人为乐,手有余香。每次帮助他人以后,总觉得一切都变得美好了。我相信美好与爱在我们身边时刻存在,只等着我们一起去发现和创造。