我问爸爸去哪里旅游,爸爸说先保密,我就凭空想象了起来;一想到如诗如画的风景,就想到要能去看看美丽的大海,或者是高耸入云的大山,或者是能到水上乐园玩玩或是坐坐高空缆车、爬爬山,或者是能看看活泼可爱的猴子和长鼻子的大象和让我从没亲密接触过的大熊猫。嗨!不管啦,只要是能出去走走看看,放松放松心情,我就心满意足啦!
一想到我的作业还有一点儿没做完,心情就没有那么快乐了,我要:“在旅游前这两天我要抓紧时间把作业全部做完,要毫无负担地轻轻松松地玩,那样出去旅游心情就爽多啦!
可是说是出去旅游没有负担那是假的,我可能几天不能练字,几天不能画画,几天不能弹琴,也可能几天不能打博客,但是我想到以前妈妈说过这样的话:“要玩就要痛痛快快地玩,要学就要脚踏实地地学,不管做什么都要一心一意地做,那样全心全意地做事才能做好。”
玩也是一样的,所以我决定把老师布置的暑假作业做完,出去开开心心地玩,回来我要认真地练字、认真地弹琴、认真地画画,再把新学期的新知识好好预习一下,这样我出去旅游就可以毫无负担地玩了。
要玩就要开开心心地玩,要学就要脚踏实地地学,一心一意地做事才能做好。所以我出去旅游要痛快地玩,回来我要一心一意地学。