秋天来了!又到收获的季节。
我手捧着从艺校领回的钢琴九级证书,心中十分感慨:心血、汗水没有白流啊!“一分耕耘一分收获”。国庆到贵州去旅游,这既是对我的奖励又是庆贺,我兴致勃勃。
旅游中,爷爷讲了一个美丽又神奇的故事。茫茫浩瀚宇宙中有一条天河,天河有三个儿女,大儿子性格刚烈、勇猛、顽强,二女儿优雅、温柔、美丽,三女儿心灵手巧、锲而不舍、持之以恒。
有一天,天河对他们说:“你们看,星空中那颗蓝色的星叫地球,千万年后,那里将诞生聪明智慧的人类。去吧!到那里为人类造福,你们将会大有作为,可以尽情施展自己的才华”。
天河的儿女们来到地球,大儿子东冲西撞,掀起巨浪,化为瀑布。二女儿傍山而居,缓缓流淌,化为江河。
三女儿潜入地下,变成暗河,浸润、雕塑,形成溶洞。我们来到了闻名遐迩的黄果树大瀑布,令人震撼不已!天底下,竟有如此宏伟、壮丽的瀑布!那里水势汹涌,瀑布从六十多米高的崖壁上直泻犀牛谭,水花四溅,云雾缭绕,响声如雷。
来看瀑布的人还真多呀,像一条长长的巨龙,伏在大瀑布之前蠕动。我们离瀑布更近些了,震耳欲聋,但很有节奏。
在瀑布内壁半崖上有个洞,我们小心翼翼地走进洞内,这是长达百余米的天然洞穴,以瀑。秋天来了!又到收获的季节。
我手捧着从艺校领回的钢琴九级证书,心中十分感慨:心血、汗水没有白流啊!“一分耕耘一分收获”。