我的童年作文
我的童年是无忧无虑的,也是纯真甜美的。在这七彩的童年生活里不时飘荡着欢声笑语。 “床前明月光,疑是地上霜。
举头望明月,低头思故乡。”每当听到这些熟悉的诗句,我就会不由自主地回忆起幼时的趣事。小时候,妈妈就开始教我古诗。时间久了,我也能有模有样地背诵几首唐诗了。有一次,妈妈告诉我:“李白在作诗时都会喝些酒,一喝就有了灵感,便作出了诗。”嘿嘿,说者无意,听者有心。我心想:如果我自己能作诗,就算不名扬天下,也会成为幼儿园小朋友中的名人了,那该多神气啊!打那天起,我就天天策划怎样弄到大人们所说的醉人的酒。
记得有一天,客人们来到我家作客,爸爸便从屋里拿出了几瓶好酒。吃饭时,我好奇地对爸爸说:“爸爸,可不可以让我喝几口,尝尝是啥滋味?”爸爸一听,瞪着眼睛说:“去去去,小孩子家喝什么酒,要喝就去喝饮料!”这时,我看见客人们一个劲儿给妈妈倒酒。妈妈却说自己不会喝酒,喝一点儿酒就醉,连雪碧喝多了也会醉的。我无意间听到妈妈的话,眼睛一亮,心里想:酒喝不到嘴不如来了个“雪碧醉人”。想到这里,我连忙抱起一大瓶雪碧“咕咚咕咚”地喝了起来,一直喝到打起饱嗝来。我发现自己并没有醉,反而竟要上厕所。
后来,我仍不甘心,便弓着身子悄悄地来到桌下,拿了个杯子偷偷地酙上了满满一杯酒,然后赶紧来到自己的房间,锁上房门便喝起酒来。刚进房间,一股刺鼻的味儿就扑面而来。但是,为了能作诗成名,我就端起了杯子往嘴里灌。哎呀,太辣了,真难喝!为了能实现自己的愿望,我闭上眼睛,不管三七二十一就大口大口地喝起来。太棒了,计划成功!我刚拿起笔准备作诗,忽然觉得眼睛模糊起来了,眼前的房间摆设便摇晃起来。我的手脚也变得软绵绵的,喉咙像火烧的一样非常难受。不一会儿,我身子一歪,一头便栽倒在床上,昏睡过去了。 不知什么时候,我醒来了,发现客人都走了。爸爸告诉我,他许久也见不到我,看见房门关着。后来,又费了九牛二虎之力弄开门,看到空杯子和昏睡的我,才知道我喝醉了,让爸爸哭笑不得。
我真是“不到黄河心不死”,到了这时候还小声地对爸爸嘀咕着:“爸爸,我梦中念出诗了吗?”爸爸迷惑地说:“没有哇!”“啊——”我的一个上滑音逗得妈妈捧腹大笑…… 童年是快乐的,它充满了童真童趣,这就是我童年的一段小插曲!