我的童年作文
童年是精彩的,童年是快乐的,但它需要记录,把这段美好的时光记在日记里。
我在日记里摘抄了一些,跟大家一起分享(具体时间不清楚了,请谅解!):
一年级入队那天:
站在操场上,看六年级的大姐姐帮我戴上红领巾那一刻,我高兴的想哭了。不过,在宣誓的时候,我念错了,把宣誓人念成了大队长的名字了。
我的现在语录:
哈哈,想起那时候的我,真是憨态可掬呀!不过想起念错名字那一刻,当时的二、三、四、五、六年级很多人在笑,就想:“真是的,你们一年级时不也这样吗?哼!”不过,还是觉得好糗呀。
二年级手语操比赛:
还没上场我的心就很慌张。
到了上场的时候我更慌张了。在台上我一丝微笑也没有,最令我慌的是得不到第一。
。
我的现在语录:
这是我那时的心理描写,这只是这篇日记中的两端,后面我写的还没出现,是:“结果我们得到三张奖状。我们耶了三次呢!”但那天我真的是提心吊胆呀!
三年级的“科学家”:
有一次,科学课上老师带我们去实验室看看。那时,林逸潇坐我旁边。我突然在桌上发现有一杯东西,非常奇怪,就问他,他说那是酒精灯,别玩!。所以,我深信他长大以后成为一名科学家!
我的现在语录:
我说我那时那么傻,怎么会觉得他能当科学家?不过,他现在想当科学家的念头是否因为吴老师念了我日记而迸发出来呢?以至于他说起科学头头是道。
四年级了,我要当老师:
哈哈!我真幸运!
今天上午有记者等一些人来听课。
这节课是我当小老师,哈!
上课的时候,听课的老师、记者、同学都很认真。
碰巧,刚讲完课就下课了,我去上WC,到门口时,就被记者拦了下来,他们说,叫我和我的上课搭档上去校长室接受采访。
我就和搭档吴万钎随着他们上去了。在上面我俩跟他们说了很多,有一句话让在场的所有人笑了:
“我感到有时我上课都比邱老师上的还要好!”
而且校长对待名人一样带我俩,一会给我们沏茶,一会又给我们吃柚子,还帮我们拿垃圾桶。
我的现在语录:
这篇还有好多没展示出来呢!想起肖校长为我和吴万钎斟茶倒水那一幕,我就觉得很别扭,是呀!校长可是学校的核心人物耶!我和吴万钎就是一个边缘小人物呀!能得到这样的待遇,哇!Thank校长啦!不过,那柚子味道好甜呀,好想再吃一次。
童年的欢笑,童年的色彩,在日记里永远也不会消失。