我的童年作文
童年,就像一滴水,我们要好好珍惜。童年,又像一道彩虹,是那么的五彩斑澜。童年还像一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,样样都有。童年生活的点点滴滴就像一颗颗闪光的珍珠,常常在我脑海中闪现。
镜头一:“两位姐姐,我们玩会儿捉迷藏嘛!”这还是六岁的我。当天我家来了两位客人——表姐和她的同学。平时我一个人在家,怪寂寞的。今天来了俩人我要玩个痛快。我心想。两位姐姐终究禁挡不住我的软磨硬泡,终于答应了。经过猜拳,表姐的同学找,我和表姐藏。“77、78、79、80、81……”眼看时间快到了,藏哪儿好呢?我犹豫不决,藏床下?不行,进不去。藏书桌底下?不行,太显眼了,容易被发现。藏衣柜?好办法,我立刻打开门,藏了进去,可表姐这个跟屁虫也屁股颠颠的跟了过来。要求藏在一起,没办法,我便答应了。我们用衣服盖住自己。不一会儿,便躲好了。这时,传来了“嗒嗒、嗒嗒”的声音。是表姐的同学来了,我仔细的听着。不一会儿 ,世界亮堂了许多。一双大手把表姐揪了出去,之后便又是一片昏暗。紧接着,又听到了一阵谈话声:“你表弟呢?”“不知道,忘了。”“来,一起找”“嗯!”接着听到了远去的脚步声。我长长的吁了口气……“滴滴、滴、滴。”一阵汽车的喇叭声把我给惊醒了。我蹑手蹑脚的打开了衣柜门,望了一眼钟。玛尼!三点钟!我立刻走出了衣柜发现大家都在找我。这时,姐姐说:“哎呀!对不起啊!忘了你。”我听了,便哈哈大笑起来。
镜头二:暑假,我去奶奶家玩。有一天,我看见奶奶自言自语的说:“哎呀!今年又要给鸡打疫苗了,又要花很多钱。唉!”我被奶奶的话弄得莫名其妙,便跑过去问奶奶:“您给鸡打疫苗干什么?”奶奶回答说:“鸡也是要打疫苗的,不打也会生病。”“哦!我知道了,谢谢您。”我若有所思的点点头……
第二天一大早,我早早的起来了,心想:昨天奶奶说要给鸡打疫苗的,我今天给鸡喂药便不是可以省很多钱吗?我急急忙忙找来了一袋子药。然后我把所有鸡关进了鸡窝。我拿随手拿了一只鸡,拿了一粒药,扩开它的嘴,一颗一颗灌,时不时还加些水。它不停的咆哮着,左右摆动。这时,奶奶听到了咆哮声便急急忙忙跑来,把我给批评了一顿。奶奶告诉我:鸡只能打疫苗。我非懂似懂得点了点头。
童年趣事,件件像一枚枚五彩的贝壳,装点着我五彩的童年!流失的时光冲淡不了记忆,那忘情的笑声让我倍感欢乐,为我的童年画下绚烂的一笔,让我难以忘怀!