我的童年作文
我,独自一个人呆在那空旷而又安静的教室中。懒散的趴在课桌上。阳光穿透过那一大片郁郁葱葱的树叶,像阳光般直射到桌面上。霎时间,繁星点点,宛如那神秘莫测的宇宙世界中,成群的星星正在嬉戏玩耍。我感受着温暖而又刺眼的阳光,闭目养神。脑海中浮现出一幅幅画面,那就是我的欢乐童年。使我不禁笑出了声。
我是一个不同凡响的女孩,时常做出一些惊天动地,令人捧腹大笑的蠢事。随着记忆那条连绵不断的长河,愈酿愈淳。瞧,这就是一个鲜明的事例。
六岁的我,跟着爸爸和妈妈一起回老家过年。一到那里,天真的我对什么离奇古怪的东西都要研究几分。蓝蓝的天空,白云飘飘;清清的湖水,鱼儿嬉戏;崎岖的小路,歌声阵阵。美好的景物都吸引了我的眼球。忽然,我听见几声狗叫,觉得十分希奇。于是,一个主意油然而升。除夕夜的那天晚上,一家人都坐在电视机前的沙发上观看那丰富多彩的春节联欢晚会。谁都没有注意到正东张西望的我。不用怀疑,我正在寻找早晨狗叫声的来源。好奇心像一只不安分的小手,挠得我心里直痒痒。我乘大家不注意,一个劲地冲了出来。我鬼鬼祟祟地找着狗窝,小心翼翼的猫着腰,一步一步地向前走去。这时的天空十分昏暗,只有一个圆月伴着几颗星星。我不禁联想到了电影中的鬼都是在这样的夜晚出没的。吓得我不寒而栗,直冒冷汗。终于到达了目的地,提在嗓子眼里的那颗心终于放下了,我深呼吸了几口,走近一些。可是,好景不常……“好可爱的小狗呀!”我不禁赞叹到。一只只刚出生的小狗偎依在大狗的身上。雪白的绒毛,耷拉着软软的耳朵贴在呆呆的脑袋上,细细的尾巴卷起来活像一个毛线球。我随手抱起一只,往身上蹭了蹭,抚摸着它的白毛,爱不释手。没想到,老天偏偏和我唱对台戏----这一举动竟然惊动了躺在一边的两只大狗,我想:“那应该就是小狗的父母吧!”一阵阴风吹来,两只大狗立刻直起身子来,正怒气冲冲地对着我怒哄,我不禁后退了几步。“哇……。”地一声被吓哭了。立刻拔腿就跑。不一会儿,狗叫声就传便了整个院子,我早以被吓得泪眼汪汪。要不是爸爸妈妈来得及时,不然后果不堪设想。真是有惊无险呀!看着手中这只受惊了的小狗,我慢慢地放下它,看着它恋恋不舍地跑到大狗身边,真是有一百个不忍。
时间滴答地走,年华似水地流。我已是小学六年级的学生了。想起那些童年的蠢事,真是令我哭笑不得呀!
往事如烟,花样童年!