挖笋的作文
哈哈,每年的这个时候都会去挖笋,春雨过后,植物生机勃勃,百花齐放,春笋泥土中茁壮成长和我们玩躲猫猫呢!
又是一个阳光明媚的一天,全家老小都要去爬山挖笋。我的爸爸和爷爷扛着锄头走在前面,我们紧跟着后面,我的小弟弟还不时地哼起小调
很快,我们就爬到了山上,映入眼帘的是大片绿油油的竹子。遍地的竹叶,使我们得小心走,以免摔跤。深吸一口山中新鲜的空气,顿时神清气爽!咦?那是什么?我好奇地跑去看一看,一颗嫩黄嫩黄的小芽,我用手挖了挖,原来是一颗笋,那嫩黄的芽原来是笋的小脑袋。这笋很小,只有我一只手掌那么大,堪称谜你笋,我让爸爸把它挖起,我看清它的真面目了:矮小的身材、胖嘟嘟的身体。我找到了第一个笋也让我充满信心!呜,呜,呜是谁在那里哭?我连忙跑去看,原来是弟弟不知被什么绊倒了,我去看,原来是一个已经冒出了半截身子的黑头笋,我迫不及待的忍不住兴奋地大喊:我找到一个大笋。爸爸听了,连忙过来看:女儿,你可真厉害。我害羞的说:不是我找到的,是晨晨的运气!
一阵微风拂过,使我燥热的心顿时清爽了下来,竹林荡起波浪竹上的叶子发出沙沙沙的声音。竹叶像雪花一样纷纷落下。
几个小时过后,收获满满,笋和我们玩躲猫猫游戏也结束了,我们全家找笋也找得差不多了,有些笋让那些小弟弟把它的头和身体分离了,真是有趣的一天!