挖笋的作文
星期五,我已经把所有的作业做完,就去自家竹林里挖笋。
我来到的承包山上,找啊找,终于找到了刚刚出土的春笋,冒出笋尖,藏在草底下,就像和我捉迷藏。呵,你终于还是藏不住了,我暗暗高兴自己眼睛尖。举起锄头开始挖,在挖下去的一秒钟,我想,一定要把这棵笋子挖好,保持它完整的身体。学着大人们挖笋的技巧,先试探性的挖下去,找出它的根部,然后照着根部挖下去,往上一抬,笋子便乖乖起来了。在看看还有没有笋子,哟,又发现两根,这两根长得没有先前那根不够壮实,看来是没有和太阳见面,或者见面的机会少呢。
星期六,我又去挖笋子。挖的笋子有各个各样,奇形怪状的。有的是头大脚小,有的是腰宽头小脚大,有一个更奇葩的,是球形,分不清头在何方,脚在何方。一个个被我挖出来,成为我的战利品。它们就好像是我的“俘虏”,沮丧的样子。乖乖地被我把它们的“盔甲”脱下来,露出白皙的皮肤。看它的样子就像老鹰,有尖尖的嘴巴。还有一根很长很大,有我的筐子那么长。挖到天快黑了,林子里阴森森的,不宜久留,于是我匆匆背着一筐竹笋下山了。那心情呀,就像胜利而归的将军,甭提了。
这个周末很高兴,因为我学会了挖笋,让我从中体验到了成功的满足。