挖笋的作文
又到周末了,好轻松!这个周末该干嘛呢?“哗——哗”窗外竹林在风中欢唱。嘿,去竹林挖笋!我兴致勃勃地把这想法告诉老爸,老爸也正有此意。于是,走起!
我们换上雨鞋,拿着锄头,开心地来到竹林里。哇!你瞧,竹子个个绿得发亮,地上散落的竹叶,踩起来“嗞嗞”作响。“雨欣,快看,那是什么?”爸爸指着不远处叫道。我小跑过去,拿起锄头,轻轻拨开竹叶,哇!一根又大又粗的竹笋!旁边还有三根刚出土的小嫩笋!毛毛茸茸的小脑袋,可爱极了!我们小心翼翼地对准大笋,轻轻地用锄头把它拨出土,生怕一不留神就会伤到其他的小嫩笋!一点,一点,一点,大竹笋被我们活生生撬出土来!我拿起大笋,往袋里一放,就去寻找其它的小笋了!
爬!爬!爬!我爬到高点,定睛一看!哇,太让人振奋了!我们的四周都是“强壮”的“竹笋军团”!我连忙唤来爸爸,开始了新一波竹笋大战:拿起锄头,拨开竹叶,撬松泥土,挖起竹笋!一根,两根,三根,四根……竹笋接二连三地跳进了袋子中!
我们寻寻觅觅,撬土,拨叶,挖笋,不停地反复着这三个动作,不一会儿,我们的袋子就“袋无虚席”了,哈哈,没错,我们挖了一大袋笋了!
这个周末,真带劲!