这儿真美作文
我的家乡是十八盘乡斜纹村。这里景色秀丽,特产丰富,是个迷人的地方。
春天的斜纹村景色秀美。远处的山坡一片嫩绿,河水淙淙流动起来,山清水秀,美丽极了。我们脱去了厚重的棉服,高兴得又蹦又跳,一切都显得充满力量和希望。
夏天的斜纹村充满欢笑。当朝阳升起,清澈的小河在阳光的映射下闪闪发光,把脚放进河水里,感到清凉无比。我们天天在河边的树荫下散步、玩耍,惬意极了。有时候,我们也会去买一块美味的雪糕,坐在大树下,边吃边聊,丝丝凉意沁满心田。夜晚就更热闹了,我们在操场上奔跑、玩耍;阿姨们就在旁边起舞——这可是我们村大名鼎鼎的舞蹈队;还有童心未泯的大人们一时兴起,要和我们学校的篮球少年赛一场。不远处树林里、草丛中的知了、蟋蟀“唧哩哩”“唧哩哩”的给我们伴奏着。
秋天到了,我们这里盛产的冰墨葡萄成熟了,引来四面八方的人们前来观光游览,并采摘回家带给亲友。不仅仅是葡萄,我们这里的蘑菇也是远近闻名。除此之外,山上的中药材也是大自然献给我们的最好的礼物。
冬天到了,大地沉寂了下来,校园却更加热闹了。打雪仗、堆雪人、滚雪球,同学们玩的不亦乐乎。看,三年级同学堆起来的雪人多么可爱,戴着红色的帽子,围着黄色的围巾,黑色的眼珠聚精会神的望着我们,手里的扫把也变得那样神气,好像是在告诉我们劳动者的光荣,也在提醒我们劳动者的伟大。
我爱我的家乡斜纹村,这儿可真美啊!