岁月如歌作文
“长亭外,古道边,芳草碧连天;晚风指柳笛声残,夕阳山外山。天之涯,地之角,知交半零落;一杯浊酒尽余欢,今宵别梦寒……”
时光无情,岁月如歌,回忆永驻。
回首往事,我们会嘴角上扬,脸上会荡起笑容。回首,回首,再回首,我们会为小打小闹而笑,笑当时的无知。回首,回首,再回首,我们会为哭而哭为笑而笑。笑当时的幼稚。
在离别之际,我们别情依依,走一回校园小路,踏一回教育的楼梯,心中不禁荡起甜蜜的旋律。
你还记得吗?还记得那年那个冬天的那个故事吗?
那一年冬天,我独自走在上学的路上。那时,天气很冷,道路很滑。我一步没有走好便滑了一跤,弄得我一直坐在地上大哭,根本没有起来的意思。是你,是你把我扶起,给了我重新振作的勇气,给了我重新振作的信心。从此我们便成了彼此知心的朋友,从此心交心,形影不离。你总是在我最低落时鼓舞我,给我信心给我勇气。你知不知道,你成已经成为我心中永远的记忆。
那件事,虽小,我却永远不会忘记。
回忆起那些往事,心中不禁荡起阵阵涟漪。我敬爱的老师,亲爱的同学们。我们一起度过的三年时光啊,是那么的美好。我们眼睛中含有泪水,话语中透着悲伤,只因我们即将分离。
默默的我们分离,正如当初我们默默的相识。
不要说祝福,不要说再见,最好只是沉默――把梦留给夜,把泪留给海,把希望留给自己。
让我们擦干泪水,一起演唱属于我们的那首岁月之歌。一起微笑向前。