人们从《论语》中学得智慧的思考,从《史记》中学得严肃的历史精神,从《正气歌》中学得人格的刚烈,从马克思学得人世的激情,从鲁迅学得批判精神,从托尔斯泰学得道德的执着……而我却在《我正在为自己读书》中读到人生的哲理。
这本书犹如一道美味可口的菜,令我回味无穷。他让我感悟到了那些杰出人物的事迹。其中我颇为喜欢的文章就数安徒生的故事了。他从小性格孤僻,不愿意和人交朋友。他的爷爷是一个疯子,他小时候经常被人嘲笑。某天他的父亲带她去看话剧,他心里不由得生出一个念头:我要当话剧演员。从此,他日复一日的练习,但是,最后他却成为一个举世闻名、家喻户晓的童话大王。以前我读到这个故事的时候哈哈大笑,现在我读到这儿,不禁觉得我小时太贪玩、调皮,我应该向爱迪生学习他们追求梦想的精神。
这本书我可以知道那些名人的经历及经验,也可以知道更多的知识。而且还可以知道古往今来各种国家的奇风异俗。这本书犹如一望无际的大海,让我在海中自由自在的遨游;这本书又是广袤无垠的天空,让我在天空自在地飞翔;这本书又是甜美可口的冰淇淋,让我回味无穷;这本书犹如一位美若天仙的仙女,让我沉醉其中;这本书犹如香飘十里的白肉血肠,让我无法自拔。
总而所知,这本书能让我增广知识,文章让我沉醉其中、无法自拔。运用了大量的好词好句,一篇篇文章妙语连珠、栩栩如生,我要向大家推荐这本书。