我们南方的孩子很少看到雪,却在12月28日的午后时分天空飘起了雪花,整个校园都沸腾了!有的同学们站在窗边、楼道昂首望天,有的同学伸收摊开手心小心翼翼的接住雪花,更甚至有的同学还跑去操场看雪打闹。恐怕雪有一些怕,害羞,才下了零星点点就没有了,同学们好些失望。
第二天我早早的起了床,匆忙收拾准备赶往学校,内心祈祷着今天大雪。一出门,哇!一片银装素裹的世界。水结成了冰,楼房戴了一顶白色的帽子,树木穿上了纯白的棉衣……这一切令我惊讶不已。来到学校我看见了一片雪白。走进教室我急忙开始做卫生,我听见耿老师说:“同学们打扫完卫生我们去打雪仗!”“耶,耶”教室里欢呼声一片,于是同学们充满干劲快速打扫完卫生“嗖”地一溜烟儿跑了出去。
刚出去就看见其他班的学生打雪仗,堆雪人,还有的同学因物制宜将扫帚安装在雪人上充当鼻子。大家低头仔细看,这才发现雪的形状市“六角形”,放在手心在光线的作用下美得不像话!我们走着走着,看见校园道路两旁的路灯戴上了一顶顶白色的帽子,可能冬天的风很大它需要防风吧!接着我们又看见了银杏树和海棠树,它们的树叶都掉光了,雪姑娘专门为它们缝制了一件棉衣保暖,万一感冒就不好了。杉树呢,树叶也快掉光了,雪花落上去,好像一朵朵洁白的棉花。过了一会儿同学们看见那边一片红色,像朝阳,似海霞,红红的梅花。白白的雪花那是多么地美妙!我们欢呼雀跃,校园里洋溢着同学们欢乐的笑声。
我期待着明年,不!是明天,盼望着明天的大雪带来更多欢乐的时光。