第一场雪作文
纷纷扬扬的大雪下了一夜,早上天刚亮,我赶忙推开窗子,不禁发出赞叹:“哇,好厚的雪呀!”它是20xx年的第一场雪,我激动极了,连忙穿衣起床。
今天,雪下那么厚,爸爸也恰好休息在家,我有一个大计划——那就是和爸爸一起堆个大雪人。我准备了一些工具,有小桶、铲子、铁锹,还有半颗胡萝卜。收拾好以后,我邀请爸爸一起下楼,我们手牵着手小心翼翼地经过阶梯来到了花园。
哇,好多雪,我来到了一片厚厚的雪旁边,蹲下来仔细观察,发现小雪花是一小团一小团的,像一群群雪白的精灵。突然我觉得脖子里有点凉,原来又下雪了,我管不了这么多了,我急切地对爸爸说:“爸爸,我们赶快开始吧,马上又要下大雪了。”爸爸一边应声说好,一边不停地帮我收集雪球。我们将这些雪球堆在一起,我用脚把雪堆踩实。就这样不一会儿,我和爸爸堆了一个雪堆,在爸爸的帮助下,我们一起修剪出了雪人的身体和头,接着我把胡萝卜和刚刚找到的石子都按到了雪人的头上,我又去找了树枝和树叶,做了雪人的手和耳朵。一个胖乎乎、呆萌萌的雪人完成了。我亲手堆出来的,好有成就感。我赶紧让爸爸给我和雪人拍了几张合影发给了妈妈,妈妈直夸我雪人做得栩栩如生!
雪越下越大,我和爸爸两个人身上都变白了,我对爸爸说:“爸爸,我们两个也快变成两个大雪人了。”爸爸提议说:“赶紧回家吧,不然衣服湿了会生病的。”于是,我就和爸爸回家了。
20xx年的第一场雪,它不仅给我们带来欢声笑语,还给我们带来了许多美好的回忆,这次玩得可真开心!