第一场雪作文
星期三的早晨,爸爸一拉开窗帘,我惊讶的发现,外面变成了一个银白色的世界。哇!下雪了!雪花还在漫天飞舞。此时,我真想飞快地跑到雪地里玩,用手去接雪花。可是爸爸说:“你还在生病,现在不能下去!”我只好懊丧地趴在书房的玻璃窗边往外看。看!外面的景色好美啊!屋顶好像披上了一件白斗篷,大地好像铺上了一条白地毯,树木好像穿上了一件白衬衫,路上的行人纷纷打起了五颜六色的伞,像是开在雪地里的彩色花朵。向远处望去,张公湖的湖心结了一层薄冰,湖心小岛也变成了白色,像是镶在湖心的一颗珍珠。
看到这美丽如画的景色,我忍不住再次央求爸爸带我下楼去玩。爸爸摸了摸我的小脸,点了点头。我高兴地跳了起来!走出楼道,我一脚踩下去,整个脚竟然都陷入了雪地里。啊!雪好厚啊!爸爸准备带我去健身园打雪仗,我们走在半路上,我不小心滑倒了,坐在了软软的雪地上,屁股竟然不疼,我哈哈地笑了起来。
到了健身园,我抓起一把雪,用手团成个雪球,趁老爸不注意向他扔了过去。砸在了他的后背上。老爸从身后拿出了一个更大的雪球,向我扔过来,我转身就跑,躲到了大圆球里。哈哈!你砸不到我了吧!就这样,我和爸爸开心地玩着。天渐渐的黑了,妈妈打电话喊我们回家吃饭了,我仍然意犹未尽,这时爸爸答应我,等我养好了身体,继续带我打雪仗堆雪人。我拉着爸爸的手走在雪地中,心里想着:此时此刻我要在学校的操场上,跟同学们在一起尽情的打雪仗,该多好呀!就这样想着想着我回到了家。
这就是20xx年的第一场雪,是不是很美啊!