第一场雪作文
20xx年的第一场雪下的又大又急。上午上了半天课,学校怕出事故,所以全校放一天半假。面对这突如其来的假期,我们全家兴奋至极!
下午,在温暖的空调房里,我大约用两个小时的时间写完了作业。于是妈妈笑眯眯地说:“我们下楼玩雪吧!”听到妈妈的话,爸爸立即反驳道:“下了玩不好,那里人多,车也来来往往,雪也不干净,不好玩,应该上楼玩呗!”
于是,我们穿上雨衣,套上雨靴,戴上手套,“全副武装”后,提着材料上楼了。
一到楼顶,啊!外面银装素裹!楼顶平台上的雪足足有一尺深,踩在上面会发出嘎吱嘎吱的声响,真像一首好听的曲儿。雪不停地下着,像千万个小生灵轻盈地飞动着,美丽极了!我伸手去接飞着的雪花,可还没看清它是不是六个角的,却已经化了!一片片小雪花像烟一样轻,玉一样纯,银一样白,飘飘洒洒,纷纷扬扬从天而降,亲吻着久别的大地。
开始堆雪人了!我和爸爸用吃奶的劲儿,奋力滚出了两个大雪球。这样,主体部分ok了!接着,我们仨齐心协力装饰雪人。十分钟不到,一个活灵活现的雪人便出现在我们面前:它有着圆润雪白的身子,头戴一顶粉红色的鸭舌帽,一双爆竹子弹眼睛神采奕奕,小喇叭鼻子和枪嘴巴看起来格外俏皮,再加上那可爱的长气球领带,更是帅气十足。
看着可爱俏皮的雪人,我们仨忍不住和它合了影。拍过照后,我们仍兴致不减,又打起了雪仗,任凭阵阵寒风夹杂着雪粒,像一簇钢针似的在我们的脸上手上乱扎……
我爱20xx年的第一场雪,因为它不仅给我们带来了银装素裹的美丽世界,还给我们带来了数不尽的欢声笑语……