第一场雪作文
清晨,我看见了20xx年的第一场雪。
这天是正月初十,我早早地起了床。当我拉开窗帘的瞬间,不禁惊呆了:”外面怎么是白茫茫的一片呀?”再看,原来是雪精灵,她正飘飘然宛如仙女下凡一样莅临人间。
雪似乎明白人们对去年冬天一冬无雪的失望,也似乎感受到了人们的期待,于是就在这个初春如约而至。
我眺望着远方,一大片一大片的树全都银装素裹,它们都换上了白色的新衣。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,真的是这样的。
雪似乎下得大了起来,纷纷扬扬的。远处的高山、楼房以及水门桥看起来都是隐隐约约,时隐时现;水门桥上的行人宛如一些个若隐若现的小黑点在缓慢地移动。
近处的人家的房顶上全都覆盖着一层厚厚的“大毯子”;街道、车辆、河面都换上了新的衣服,整个世界都变成白色的了。街道上的行人不再像往日那样熙熙攘攘、摩肩接踵、车水马龙,而是稀稀疏疏的;公园里也不有往日的热闹了,显得有些冷清。应该是人们不忍心破坏这一个童话世界。
突然,我被欢呼声惊醒。原来是在我们的小区楼底,有好多孩子在堆雪人、滚雪球、打雪仗……还有的小孩子们在嘻戏打闹,虽然有些小孩子会时不时地摔倒,但丝毫不会影响孩子们玩雪的热情。只见他们爬起来拍拍屁股上的雪,痛痛快快地继续玩耍。我和弟弟也马上加入玩雪的队伍当中,一起堆雪人、打雪仗。正当我玩的尽兴时忽然一颗雪球朝我头部飞过来,正好命中了我的额头。噢!原来这颗雪球是弟弟扔给我的,我也不甘示弱,捡起一个雪球,以迅雷不及掩耳之势扔向他的脑袋,给他来了一个“黄金馒头”。
我爱你,雪,是你让这个世界变得如此美好,如此快乐!