父亲的作文
母爱是一件棉袄,穿在身上就会感到无比的温暖,而父亲的爱却是伟大的。
记得小时候,我最喜欢冬天。因为冬天会下雪,而下雪就能在雪地里尽情的玩耍。有一次,我正要去上学,发现外面下雪了。我非常高兴,便在雪地里跑来跑去。爸爸看见了,连忙来追我,边追边说:“别跑了,别跑了。在雪地里跑会感冒的。”我心想:别骗人了,怎么会感冒呢?于是,便继续向前跑。爸爸见我没有停下,就加快了脚步,三步并作两步,追上了我,把我带回了车里。晚上我才知道,爸爸为了追我感冒了。我为此后悔了好几天。
爸爸对我也很严厉。每到双休日,我除了做完作业,还要完成爸爸布置课外题,为期末考试打好基础。而且爸爸对我的要求很高,如:写字要工整、漂亮,作业质量要高,速度要快……正因为爸爸的严格要求,才造就成了今天比较优秀的我。
父亲的爱虽然不及母爱那般柔情似水,但却无处不在,而且看不见摸不着,只有用心才能体会到。