汗水——学生流下刻苦的汗水,革命主义烈士流下顽强抗争的汗水,劳动人民流下辛勤的汗水……不同的汗水意蕴也不尽相同。
你们可曾听说过一种“坚持不懈”的汗水呢?我爸爸身上就流着这样的汗水。
我爸爸,本是一个电脑盲,刚买个电脑回来时一窍不通。我就会那么一点点,他就把我看得神通广大,佩服得五体投地,七月的三伏天那可是非同一般,爸爸为了弄清电脑的一些的小问题,亲自跑去2公里外的新华书店查资料,回来时满头大汗,由于不懈的努力,现在在电脑方面,他已经把我甩在后头,遥遥领先。
嘿!电脑盲。不算什么,还要当个假司机。这大过年的,大家都回家过年去了,就我们一家在派出所。因为爸爸没有驾驶证,开车上路,被交警扣住喽!爸爸在绝望之中站了起来,去学开车三个月,每次回来都是汗流浃背。最后,他获得了一级驾照。
你们是否见过为了妻儿、为了目标连“命”都可以不要的人呢?