我眼中的世界作文
大千世界存在着人、动物、植物等,我眼中的他们呈现着不同的色彩。
我对看见的事物都有想法,比如别人做错事,我会想象他们有什么理由,或把它们想象成人会发生什么事,反正会变得不一般。特别是动物,如果有人没写作业我会想他一定有理由但是没说,可能是因为没有记作业忘写了,或者光玩忘记写作业了,上学是自己的事,老师留的作业竟然不写,如果是这样,这个人真可恨。
如果一只母鸡偷吃了我家的稻子,我会立即把他轰出我家。然后我会想,他可能是不厉害被别的鸡给轰出来了太饿了,不得以才吃我家的稻子,或者它太馋了,这样我会觉的那只母鸡太可怜。
记得有一次,我在院子里抓到了一只蚂蚁,我抓着它的腿,后来它跑了,却留下了我抓的那只腿,我想:如果他是人,原本是好好的人,而现在变成残疾人,我非常后悔抓它。
前几天,我看见一个赶马车的,他拿着鞭子抽打着那匹马。这时我想有很多钱,把这匹马送回到大自然去快乐的生活。
如果我看见有个人在砍伐树木,我会想,如果这些树没有生命,就不会疼,可他们有生命,他也会疼。如果它们像人一样,也一定会围攻那些砍伐树木的人。并会表示愤怒,这样他们才会吸取教训,爱护树木,爱护身边的植物。
我是个平凡的人,但是我想的事并不平凡,这些都是我遇见的事。我有个想法,想把所有的植物变成人,享受人的生活。