今天下午第三节课的时候,老师让我们念一念我们写的毅力风暴活动心得体会。
老师先选了袁梓臻上台发言,袁梓臻拿起她的本子快速地走上讲台,津津有味地念了起来……她念完了。我心想:她写得这么好,为什么不肯举手呢?
我正在思考这个问题的时候,不知从哪里传来了一声大喊:“让王昭涵上来念念他写的吧!”我的心开始十五个吊桶打水一一七上八下了。老师又开始选人,开始说第一个字的时候,我的脸上已经满脸汗水。我一听老师选的是蔡子衿时,就长吁了一口气,心里就像一块石头落地一样。可是没想到,蔡子衿念完后,老师又选了我,我倒吸了一口凉气,拿着我的本子慢吞吞地走向讲台。我站在讲台上讲时候,看到日记本上写的内容有点不好,怕同学们笑话我。我讲到那一句时,同学们竟然没有笑我。等我讲完时,我的身体已经完全放松了。
这次上台发言使我胆战心惊,同时也教育我做什么事情都要认真对待,才能有从容自信地表现。