《女生贾梅》中写过两条醒世名言:一条是“走进学校—《误入虎穴》”,另一条是“班主任来了—《这里的黎明静悄悄》”。但自从认识了另类老师之后,这两条名言就被“束之高阁”了。
他是一个“运动员” 。他的每一个细胞都散发着活力,让我们不得不跟着他。他走路一阵风,说话脆生生。虽然年龄和我们的妈妈差不多,但奇怪的是我们之间并没有代沟。你听,进入课堂的一声“Hi”立即搅活全班同学,离开时的一声“Bye”加挥手,便带走我们无限的眷恋!只要一听到下节是语文课,我们都会开心的要跳起来。没办法,语文课玩的就是心跳!
他也是个“大骗子”。第一节语文课他居然“诡计多端”,以“媒人”的身份让我们爱上语文,又是诗又是词的,让我们心甘情愿、争先恐后地上了“语文船”。他笑着说:“我最喜欢读学生日记了,有事会读的哈哈大笑,一笑也就不会变老啦!所以,大家一定要写好日记和作文”。于是我就暗暗发誓,一定要写好日记,写好作文,学好语文这门科目。
他还是一个“演员”呢!有一次作文课上,他讲以前的学生,边说边演,仿佛口中的人儿一个个都来到我们身边了。这才几天,就把我们也变成了小演员。
你听过一颗糖果的“进贡”吗?你见过让日记之星和书法之星上台领奖一定要按要求摆出高贵而又复杂的pose吗?你见过让进步大的人把膝盖抬的与地面平行走路吗……啊呀,我们的高老师有点另类,他的故事,三天三夜都讲不完呢!说到这里,我仿佛又看到他灿烂的微笑,让人感觉在寒冷的冬季也温暖!