我眼中的老师作文
我眼中的老师是一艘船,把温暖载向我,把我载向知识的海洋。老师是温暖的阳光,甘甜的雨露,滋润我们快快成长;老师是夜空中最闪耀的一颗启明星,给我们指向正确的方向;老师是三岔路口的一个指路牌,为苦恼的我们指出成功的道路……
在我的眼里,老师不仅有劳累,也有辛酸和委屈。现在的孩子不同于我们小时候了,真是很难教的,并不是因为传道授业解惑的问题,而是因为他们的心思真的很难猜,如今的老师可能时不时的会被他们气得不打一处来,气到极限,恐怕还会眼泪哗啦啦。如果再碰上不配合的家长,不仅对老师的工作不理解不支持,反而挑刺,唉,你说会多伤感。但老师就是老师,面对学生的进步,工作得到肯定,心里除了欣慰,一定还会有激情和幸福感的。
今天撒下的种子,明天一定会成长为繁密的森林——这就是我最尊敬的良师益友每天默默无闻地所作所为,无论刮风下雨,还是严寒酷暑,他们都会站在三尺讲台,亘古不变地向学生传播着人类知识的精华,为学生喝彩,为人生鼓劲儿。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。从小到大,老师们无私奉献的精神一直深深地感染着我,对老师,我永远都会怀有一份敬爱之情和感激之心,因为,是她们用智慧和汗水塑造了时代的辉煌!