让座的作文
今天,烈日炎炎。我和外公坐公交车去剪头发。
在车上,我一直想做件好事,比如给老人让座。可等了半天,只有两位阿姨上车。“阿姨,坐这里!”我激动地站起来。她们竖起大拇指夸我说:“好孩子,不用了,你还小。”我有些失望,第一次让座宣告失败。
我看向外公,他的眼睛眯成一条直线,微笑着说:“能主动为他人让座,好样的!”听了外公的话,我又变得开心起来。
不一会儿,广播响了。哦,原来我们到站了。我和外公步行到理发店。剪完头发,我们坐公共汽车回去。
在车上,我再次决定要给有需要的人让座。可等了好久,都没有人上车。车子摇摇晃晃地走着,我忽然很想睡觉,但我强忍着不睡,因为我今天还一件好事都没做呢!
可是,该死的瞌睡虫一直赖着我不走,我不停地打呵欠,眼皮像挂了铅块似的直往下掉。我拍了拍双脸,努力想变得清醒。无奈瞌睡虫就是不肯放过我。
时间一分一秒地过去了,始终没有人上车。我昏昏沉沉地坐在车上摇摆,心里沮丧极了。最后,公交车到站,我只好闷闷不乐地跟着外公下车。
唉,想让个座都这么难,这真是一次遗憾的公交车之旅啊!