让座的作文
有一次,我和妈妈去日照买东西,要回家了,我们坐上了3路车,那天是星期天人真多,不一会车上就坐满了人,车子刚要起步,这时候上来一位老奶奶,老奶奶满头白发,看上去有60多岁了,老奶奶一手提着一包东西,一手拄着一根拐杖,可是车上已经没有空座位了。就扶着座椅把站在我旁边。我犹豫不决,到底是让座还是不让座呢?
如果让座的话,我就要一直站着了,我都逛了一下午,我也很累了,但如果不让座的话,老奶奶就要一直站着了而且车子还一摇一晃的很不稳挺吃力的。这时候妈妈看了看我,好像有什么话要多我说,又没说只是眼睛不眨的看着我。我激烈的思想斗争了几秒后决定让座。于是,我站起来对那位老人说:“老奶奶,您坐我的位置吧。”我连忙扶着老奶奶到我的座位上坐下。老奶奶感激的说:“谢谢你啊,小朋友,你真是个好孩子。”我听了高兴的乐了,我看了看妈妈,妈妈也笑了。
到站了我和妈妈高高兴兴的下了车,下了车妈妈说:“你真棒呀!”我高兴极了,在心里默默的说了一句:“我以后要做很多很多好事,做一个懂礼貌的好孩子。”