让座的作文
今天下午放学回家,妈妈没有来接我,看来又得挤公交车了。来了一辆公交车,我没看清是二路车还是九路车,不管三七二十一,挤了上去。实在太巧了,我上车以后,正好还有一个座位,我连忙坐下。到了下一站,上来了一位老奶奶。这位老奶奶年纪很大,白发苍苍,两眼眯成一条缝。老奶奶走到离我的座位不远的地方,站在一个看着不太友善的叔叔面前。叔叔对老奶奶不理不睬的,连看都没看一眼。一位阿姨说:“来,大妈,坐这儿吧!”说着,自己就站起来,让老奶奶坐到她的位置上。我怎能熟视无睹,连忙站起来,大声说:“奶奶,您坐我这里吧!”老奶奶慈祥的回答道:“好……好,真是个好孩子。”我听了老奶奶的夸奖,脸红了,低下了头。
我知道了,在公共场合,一定要给老年人让座,这起码是对长辈的一种尊重。如果是带着很多东西的叔叔阿姨,也要给人家让座,因为带着东西很麻烦。
让座虽然只是一件小事,但却体现了一个人的修养和美德。我相信自己每次都...