还记得那是一个星期五,爸爸说让叔叔来接我。放学后,叔叔来了,我们一起坐上了公交车。
在半路上不断的有客人上车,车上已经坐满了。坐在我前面的是一个小姑娘,她留着长长的头发,长着圆溜溜的大眼睛,脸蛋红通通的像一个红红的苹果。突然,司机把车停了下来,上来一位白发苍苍的老奶奶,手里还拿着一根拐杖,看上去好像有七十多岁了。老奶奶走上车后,东张西望,想找个座位坐下,可车上满是人,已经没有空的座位了,这时,我正庆幸着:还好我和叔叔早上车,不然就没座位坐了。就在这个时候,那位小姑娘竟然毫不犹豫地站了起来,说:“老奶奶,这个座位让您坐,还是让我站着吧!”老奶奶忙说:“谢谢,谢谢!”我被这眼前感人的一幕惊呆了,车上的人都议论纷纷,称赞这位小姑娘。
也许这件事情在那位小姑娘看来,是一件非常普通的事情,但在我们的眼里,却是一件非常不平凡的事情,因为我们看到了小姑娘那颗善良的心。