星期二的早上,小红吃完饭就去上学了。
她走到公交站旁边,发现来了一辆公交车。小红忙跑上去问:“是23路么?”公交车上的司机叔叔说:“不是。”小红等呀等,又来了了一辆公交车。小红又上去问:“是23路吗?”叔叔说:“是。”小红就上去了。她掏出学生卡刷了一下,就到后面找位子坐下了。很快,到了下一站,上来了一位老奶奶。小红心里想,要是老奶奶扶着柱子,一路摇摇晃晃肯定会有危险。但是小红又不想站着。到底该怎么办?最后,小红还是给老奶奶让了座。
车上的叔叔和阿姨见小红这么懂事,都夸小红真是个好孩子。小红被夸得不好意思了,脸红地低下了头。到了站,小红问老奶奶:“您是不是也在这一站下车?”老奶奶说:“是的。”小红又扶老奶奶下了车。接着,她高高兴兴地去学校了。
小红在这天才懂得:帮助别人,快乐自己。