大家好,我是你们的导游,我的名字叫xxx,我们要去的地方是云南。首先我们去石林有很多奇形怪状的岩石,那些岩石有的很矮很矮,有些很高很高,请大家慢慢观看。
我们的第二个景点是大理,大理有苍山洱海。我们要坐船去游洱海,船上有大理著名的三道茶,三道茶一苦二甜三回味非常好喝。大理还有三塔倒影,三塔倒影其实只有三座塔,这三座塔象三根象牙一样在像镜子一样的水面形成倒影,看上去就象是六座塔。大理还有一个景点蝴蝶泉,蝴蝶泉的泉水清澈见底,红色的鱼儿在水摇头摆尾,非常好看。蝴蝶泉旁边还有一个大大的蝴蝶展览馆,里边有枯叶蝶、霸王蝶等等漂亮的蝴蝶。
接下来我们去丽江看看。丽江古城是一个美丽的地方,由保存完好的古民居建筑组成,家家户户小桥流水。古城的街道很有味道,铺的都是当地产的五花石板,有点凹凸不平。游古城还可以看到古老的象形文字东巴文,听到纳西族最古老的音乐纳西古乐。你也可以用纳西语向当地人问好。四方街是丽江古城的中心地,也是一个集市,是古城最热闹最有特色的地方。
最后我们去玉龙雪山瞧瞧,对于我们南方人来说大家一定想风到雪,是吗?哪我们出发吧!玉龙雪山非常美,山下有一条河叫白水河,水是山上融化的雪水流淌下来的,非常非常地凉,在那里大家可以骑上牦牛淌水过河,并且与牦牛合个影,很有意思的。
好了,我们的旅游就要结束了,在家感觉如何,玩得高兴吗?欢迎下次再到云南来,谢谢在家。