日全食作文
今天,我和小朋友们一起在培训班学习写作文。前两天就听这里的老师说今天有日食,同学们都期待着。
今天上午,我们刚进教室不久,老师就宣布:“走,我们一起到广场上去看日全食。”同学们听了都一蹦三尺高。我们带上本子争先恐后地挤出教室,恨不得马上飞到广场上。
到了广场,日食就开始了,天色渐渐暗了下来,路灯也亮了。交警们都在路口指挥。今天这里看日食的人可真多呀!他们大部分都仰着头看天空,也有小部分人在看关于日全食的科普知识的展板。
我们边看日食边听老师介绍:由于月球是从西向东绕地球运行,因此,日全食总是从太阳圆面边缘开始,一次日全食的过程包括五个阶段,初亏、食既、食甚、生光和复圆。
由于云层太厚,只见太阳一会儿露出脸来,一会儿藏在云层背后,好像在和我们捉迷藏似的,我们目不转晴地盯着太阳,只见圆圆的太阳一会儿就只剩下一半了,渐渐地,渐渐地;太阳全没有了。
过了一会儿,太阳终于又露出了一道金边,金边慢慢变粗,发出亮光。接着,太阳露出半边脸,后来太阳全出来了,发出耀眼的光芒。同学们高喊:“太阳出来啦,太阳又出来啦!”
日全食可真神奇啊!