日全食作文
前几天,我看见报纸上报道说20xx年7月22日会有一次五百年难遇的日全食,我既高兴又难边,高兴的是这次日全食是本世纪最为壮观的一次,难过的是7月22日我要去青少年宫读书。
由于种种原因,我不能亲眼目睹这壮丽的景象,所以决定看电视直播的重播节目。
在电视上,我看见初亏的太阳仿佛是被谁咬了一口,呈现出一个很大的缺口。渐渐地,太阳变成了一艘正在航行的小船。过了一会儿,太阳又变了,它变成了一把锋利的镰刀。最后,太阳消失了。就在这时,精彩而美丽的贝利珠出现了。贝利珠像一颗钻戒挂在空中。
大约过了6分钟,太阳从黑暗中挣脱出来了,天空越来越亮,把万丈光芒重新撒向大地。日全食结束了。
日全食,你的壮观与神奇,我一生都难以忘怀!