我的老师作文
我正在和几个同学聊天,突然,大喇叭刘娜娜风风火火地跑进教室,“特大消息!特大消息!我们学校的校草老师要来教我们班了!”“真的?”大家一起问。要知道,这校草老师可不是普通的老师,是在众多老师中披荆斩棘杀出一条血路的骨干级教师!
想到这样一个传奇老师要来教我们班的数学,还真是蛮期待的!谁知道……
第二天,上课铃响二十秒过后,我们见到了传说中的校草老师。不过还真的是有点大失所望的感觉。没有一米八的大长腿,没有俊朗的面庞,没有温润如玉的性格,有的只是一个魁梧的男老师!面相酷似杜甫,皮肤有些干燥,唇边留着一些小胡渣,身材魁梧,膀大腰圆的,虽说没有一米八的大长腿,但也是有一米六的大长腿的!不过好在,老师不习惯用武力解决问题,善于挖思想。
“咳咳!”这是校草老师开口的第一句话。我们惊异地看着他。他清了清喉咙,一双并不是很大的眼睛扫视了班级两圈之后,接着说:“我姓杨,但是你们可以叫我虎老师!至于原因嘛,你们知道的,我长相很虎气,吃饭也虎!最重要的是,我可以用我的虎对抗你们所有人!所以——你们不要来试图挑战我的权威!”这时,同桌小鹏在我耳边笑嘻嘻地说:“最后一句话是亮点,哈哈!”“谁在说话?给我站起来!”一声虎啸,吓得小鹏一个激灵,凳子歪了半边,差点摔倒!他瞅了瞅四周,杨老师又发怒了:”就是你,给我站起来!”小鹏站了起来,无辜地看着杨老师,试图蒙混过关,谁知道杨老师不吃这一套,他一个箭步跨过来,用鹰眼一般的眼神定定地看着小鹏,两人足足对视了三十秒,最后,小鹏败下阵来。这个杨老师还真有一套,竟然搞定了小鹏这个淘气包。谁知道,”惊喜“还在后面。
杨老师对我们班的班规作了十分严厉的规定:不许迟到,不许早退都是最基本的,更惨的是上课铃一打谁要是在校草老师之后走进教室,那么今天的作业就要翻倍;下操场做课间操,谁最后一个到位谁就要把操场的垃圾全部扫干净;就连上数学课,都要以小组为单位,组员说话,整组人全部遭殃,都要跟着做30个深蹲……几天下来,我们几乎每个人都被这位魔鬼般的校草老师整的够呛。
这样下去不是办法,身为女生当中的大姐大,我决定主动出击。这天放学已经很晚了,大家都走了,只有我还留在教室打扫卫生,我扫着扫着,竟然听到了一个熟悉的声音,这声音抑扬顿挫,字正腔圆,不会错,就是校草老师!
我正寻思着怎么抗议一下这魔鬼老师,没注意脚下,一个不稳猛地摔倒在地,更悲催的是还把一旁的一桶水给弄倒了,好不容易打扫的教室又被水给坏事了。我欲哭无泪,就在这时候,身后的一双厚重有力的大手掌把地上的这通水提了起来,”还不快站起来,想办法补救一下!“竟然是校草老师!我急急忙忙站起来,羞得脸通红。校草老师好笑地看了我一眼,竟然也笑了,然后,他放下手中的文件夹,自顾自地找来一块抹布,踩在脚下,那双穿着运动鞋的大脚几个来回一扫,地面顿时整洁如新。我惊呆了!
“小丫头,出门记得关灯,路上注意安全!”校草老师走了,我愣在原地,半天回不过神来。更有意思的还在后头,星期一早上,校长竟然点名表扬了我们班级,说我们班级的组织性、纪律性很强,这可让我们的脸上贴了光,我知道,这都是校草老师不断激励我们的结果。
“同学们,早啊!”身后又响起了校草老师的声音,“天气这么好,不如来跑一圈啊?”他依旧是我们熟悉的笑里藏刀的样子。这一次,没有谁埋怨,大家都兴冲冲地跑了起来,我们决定,从今天开始,跟这个校草老师死磕到底!