我的老师作文
秋风席席吹过她的发梢,阳光明媚照着她的脸颊。裙摆下是她微微隆起的肚子,教室里她讲课的声音回响。她说话永远都都是轻声细语,她对我们永远都是温柔和蔼。
(每日小测)梁老师在黑板上写了这四个字然后拍了拍手上的粉笔灰,“今天的每日小测内容是4—8课,和以前一样全对的可以免作业”“哎呀,怎么又测我都不想写了反正也对不了”讲台下发出同学们的叹息声。我更是瘫倒在椅子上一脸无奈的看着那张小白卷。有时候我的脑子灵机一转。唉!反正都是本里面的东西我翻书不就行了吗?我可真是太聪明了,心里暗暗地想。于是在老师说开始之后,趁着老师去其他组检查的时候,我悄悄地把语文书塞进了抽屉。在三回头确认老师不在身后之后,我小心翼翼的打开了语文书,尽量不发出一点声响。我胆战心惊的翻到了第四课,就开始了回头看一眼老师写一个字,就这样我终于写完了一课内容。可奈何第五课的生字词整本书页的上头。由于抽屉的位置太小了,我怎么样都看不到上面。于是就低头整理着角度,这时候我突然间感觉背后一股凉气逼人。人瞬间愣住了,不敢回头。梁老师经过我的身旁,敲了敲我的桌子,示意着让我把语文书交出来。我的手心里充满了汗,把语文书拿了出来心里想着完了完了一定完了她肯定要在全班面前批评我了!我心跳的很快,脸突然间就红了起来,她拿走了语文书什么也没有说。下课了之后她走到我的身旁对我说“你们班第三节体育课待会儿来我办公室”我点了点头,说了句“好”整个第二节课我都没有好好听课,一直都在想待会儿去办公室。要怎么办?她会不会让我把卷子的内容抄一遍?说让我把语文书上面的内容抄一遍?万一她电话给我的家长或者跟班主任说那不是完蛋了吗?我心里猜想了无数种可能。
下铃响了。学A过来拍着我的肩膀说“走去上体育课呀”我一脸苦涩摇了摇头说“我这节课你帮我跟老师请假吧,我要去语文老师办公室。”然后迈着沉重的步伐向语文办公室走去。我小心翼翼的敲了敲门,老师轻声地说了一句“进来吧。”我轻轻的推开门看见梁老师坐在凳子上,拿着一只红笔,左边有一沓高高的卷子。那微微隆起的肚子十分显眼。我走到她的身边她一手改着卷子对我说“为什么要抄语文书啊?”我的脸又一次红了起来支支吾吾的说到“老师,我……怕自己不能全对。但是又不能免家庭作业”这是外面下起了小雨。她听完我的理由后点了点头说下次不要这样了,然后重新拿出了一张空白的小白卷。放到旁边的桌子上说“这一张新的卷子你再写一遍。”我点了点头紧张的坐在旁边的椅子上,写完之后我把卷子交给了她。梁帮我改完卷子之后。说“看你自己写的错的也不是很多。我们来分析分析这些错题。”于是就指着小白卷上的错题一题一题的给我讲了起来。她的神情十分认真,丝毫没有要怪我的意思。讲完了错题。她看了看时间说“也快要下课了。”旁边拿出了一沓听写本。说“来你来帮老师改听写本吧”我愣住了,心想:老师不仅没有骂我还让我帮她改听写本?下课铃响了她提了提我的耳朵对我说下次不要这样了。我点了点头,走出了办公室,外面的天气早已有小雨转晴。阳光照在雨滴上一闪一闪的。第二天小白卷测试的时候。我信心十足,因为昨天已经做好了充分的复习,老师公布满分同学的名字的时候也有我的名字,我十分的开心,老师也笑了笑,她拿着糖一颗一颗的发给满分的同学。我身边的时候放下糖说继续努力。我点了点头,心里暖暖的。
除了家长和同学,我接触最多的就是老师。这三年里,不管刮风下雨,老师总是在学校里认真的教育我们知识。这三年里经历的风风雨雨我都难以忘怀,其实我和梁老师的故事。