嘿,你猜我叫什么名字?几岁了?猜不出来了吧!我叫xxx,今年12岁。我长着一双水灵灵的眼睛,有一个小小的鼻子,十分可爱,但我也是(既有优点也)有缺点和爱好的小女孩。
哪我就先来说一说我的缺点吧。我呢,平时非常不爱说话,给人一种十分没有礼貌的感觉。还记得有一天,一个亲戚来到我家里做客。那天因为由于在学校里跟同学发生了一些矛盾,心情很不好。回到家里,又闻见一种令人厌恶的味道——烟味。同时屋子里还有一个小孩子,闹哄哄的。家里人还向我说(了)什么“你不认识他吗?他是你老姨奶”之类的话。我换下了鞋之后,就跑进了屋里,饭也没吃上几口,随后我还听见一(句)声令我伤心的话语:“唉,这孩子,就死不愿意说话,真是的!”我心里默默(地)的想:虽然这样是很不礼貌,(今后)但我一定要改正的。这只是一件小事,但也反映出我的缺点是有多么的不好,我一定会尽力(地)的改正我的缺点,(不怕有多艰难,)因为“只要功夫深,铁杵磨成针”。
说完我的缺点了,也该说一说我的爱好。我的爱好那可多了,什么跑步了、画画了、读书了,这(些)都是我的爱好。
说起读书吗,我可是一个小书迷。我的读书座右铭就是“书是人类进步的阶梯”。对于读书,我可算是达到了废寝忘食的地步了。(那)这一天晚上,我刚刚写完作业,顾不得休息,捧起一本书就开始津津有味地看了起来。不知过了多长的时间,妈妈走过来对我说:“这么晚了,你还不睡觉,明天早上(能)可以起来吗?快去睡觉!快去睡觉!”在老妈的催促下,我依依不舍地放下书去睡觉了。
第二天一早,我起来就拿起一本书,仔仔细细地读着。读着读着,便忘了时间,忘了还要去上学,忘了要吃饭了,一心沉浸在书的快乐之中。(这时,)只听见妈妈一声大吼:“你再不吃饭,(上学)就迟到了!”
看,这就是我,你们想和我交朋友吗?