我叫xxx,今年12岁,是长春市双阳区齐家镇中心小学五年二班的一名学生。在我成长的沙滩上,有许多美丽的贝壳,它们就像那一个个灵动的音符,串成了一首我美妙的成长进行曲,时刻在我的耳畔飘荡。今天,我就与大家分享一下我的成长经历。
记得那是一个寒冷的夜晚,鹅毛般的大雪在天空中飞扬,冷风吹得树叶沙沙作响。但是贪吃的我吵着闹着要喝奶茶,那时候妈妈总是顺着我的意,不敢与我反驳,所以只好去给我买奶茶。时间一分一秒的流逝,15分钟过去了,妈妈还没有回来。我有点担心了,就在我恐慌不安的时候,突然传来了一阵“咚咚咚”的敲门声,我急忙向门跑去,一开门,我就惊呆了。妈妈浑身是雪,奶茶也洒了大半杯,我连忙把妈妈扶进屋,给他倒了一杯热水。我问:“妈妈你怎么会这样?”妈妈说:“我在买奶茶回来的路上,由于路面太滑,不小心摔倒了,膝盖也擦伤了。”我非常伤心,看着妈妈疼痛的样子,我急忙去拿医药箱,我先用纸把血擦干净,在拿消毒水,清理妈妈伤口上的细菌,然后又用纱布把伤口包扎上,我看了妈妈一眼,妈妈居然哭了,晶莹的泪珠从她脸上滑落,她对我说:“你以前看见我受伤了,都是不管不顾的。现在这么关心我了,真是长大了”听了妈妈的话,我的心里你吃了蜜还甜呢。
从此以后,我非常关爱他人,在校帮助同学,尊重老师,帮老师做一些力所能及的事情,积极参加各项活动,深受了老师们的喜爱。并且我对学习也产生了浓厚的兴趣,我爱学习了。并且养成了每天上课都举手发言,认真听讲,课前做好预习,课后复习的好习惯。我每天都严格要求自己,作业工整,多读书,要自己主动学习,经过半学期的努力,我的学习成绩有了稳步的提升。我也懂得了一个道理:只要努力付出,就一定会收获成功的果实。但是我知道,我还有许多缺点,我一定会及时发现,及时改正的。
这就是我,从一年到五年,我受益匪浅,懂得了许多道理,也成长了许多。我一定会继续努力,争做美德好少年!