昨天在书店翻阅了一本书。
原本就是打发时间的,所以看到了那本《今天也要认真穿》就随手拿起,想想作者讲了些什么,真的可以通过一本书就能改善一个人的装扮风格,可以教会一个人如何穿衣打扮。
当我随手翻看的时候,我就喜欢上了这本书。
因为它的风格让人觉得很悠闲惬意。首先是纸质的手感很不错,内容中没有大段大段的文字,几乎隔一两页都有一张插画。
一整个页面中,文字也很惬意地随处散落,内容不算多,却似娓娓道来,言之有物,给人一种甘之如饴的感官享受。
那一幅幅插画,看似随意,却很契合主题,而且文章本来就写穿搭,在我看来就连画中的人物的穿着都似一张张服装设计服,特别的好看。可以想像如果是做成实物,也是挺美的。
所有的幸运并不是一蹴而就的,想想作者的写文风格,想想她的分享为什么能那样寥寥几笔就深入人心,这没有一朝一夕的沉淀,没有日积月累细致的观察怎么可能写得出来的呢?
所以,在我看来,与其这本书说是讲穿搭,不如说是传递一种让人很舒服的生活方式,闲来无事时,可以翻看一番。