那涓涓细流的小河清澈见底,伴随着泉水“叮咚”发出清儿脆的声音;那连绵起伏的高山挺直的耸立着,雄伟气魄压倒万物;那青翠欲滴的树儿,高高的耸立在山尖,露出一副天不怕地不怕的神采;那开在山尖的野花千姿百态,无不争奇斗艳,那清新的花使人心旷神怡香。但是那曾经的一切一切已成为回忆,面对的是一条浑浊的河水,电池,塑料袋已污染了大地,工业废气、汽车尾气污浊了空气,树儿和花朵很难再见到,仅能看到的只不过是打蔫的树木花草,一切一切都已经消失,地球上打起了红色警报。各国国家总统在一起开了一个长达三天三夜的会议……“全体人民移居月球”经会议,商量,他们下达了这样一个命令。据科学家观测检地球破坏的实在太严重了,人类将离世界末日不远了,如果再不离开地球,那么人类只好数着日子等死了。现在的月球,经过人类先辈与现代人类的建造,已经焕然一新了。
郁郁葱葱的树林,清澈见底的河水,湛蓝无暇的天空,还有千姿百态的花朵,形态各异的动物。“哇!这仿佛是一个新的地球,又带我们回到了从前”人们不经叹息。是的,现在的月球已经和曾经的地球几乎是一模一样了在月球的周围有了空气,月球有了引力,还有浓浓的大气层包裹着月球,一切仿佛回到了从前,人们就在这里生活下来了……“哇!这里树木真多!”,“哇!这里河水真多!”贪婪又一次牵着人类的手往深渊里走……
不知过了多久,月球又重现当年地球被摧残得可怜样,月球的一切变得死气沉沉了。一切污染了月球,大气层也变得稀薄的几乎接近于零,悲剧又一次上演了,某年某月的某一天一颗直径为四十千米的陨石闯入了月球,因为月球大气层实在是太稀薄了,几乎没有任何阻力,是得这颗陨石轻而易举的闯入了月球,因为几乎没有任何阻力的缘故,陨石撞击力非常巨大,撞得地表层裂开了一个大口子,灼热的岩浆从裂缝里冲击而出……面对死亡的那一刻,人类终于醒悟,但是那个醒悟,现在只不过是无力的挣扎罢了,可笑的人类这次真的救赎不回自己了。世界已经毁灭,人类已经灭亡……