我给大家介绍一个同学,她的头发又短又硬,眉毛弯弯的,像月牙;她还有一双水汪汪的大眼睛,像两颗黑宝石一样,笑起来,眼睛眯成了一条线,很是可爱。她很爱穿红色的衣服,长的高高的,瘦瘦的。
我的这个同学还特别爱看书。每次书包里除了上课所需要带的书以外,还有一些自己的课外书。有一次下课了,大家都跑到操场上去玩的时候,就她一个人拿着自己的课外书到读书角,认真地读了起来,她看的时候连眼睛都不眨一下,就像一个“木头人”一样。上课铃响了,老师走了,过来发现这个位置少了个人,这时大家都看向图书角,可是她还是一动不动,坐在图书角看着自己的课外书;这时,老师走到了她的旁边,说:“这位同学,现在是上课时间,请把你的课外书收起来。”她才意识到上课了!
有一天,我去她家时,看见她屋里的书柜里都是书,床底下都是书,床上也是书,而她连吃饭的时候也在看书。妈妈说:“孩子,吃饭的时候不能看书。”她坚决说:“不要。”“吃饭,不然就不给你买书了。”听后,她只好把书放进了书柜里。
我的这个同学还很会讲笑话。有一次,我摔了一跤,自己在墙角里哭。这时,她来到我的旁边说:“你不要哭了,我给你讲个笑话吧!从前有一家人,有两个儿子,老大叫找你,老二叫算账,因为爸爸妈妈很忙,所以请了一个保姆,有一天保姆带她们出去玩时,把双胞胎弄丢了,所以她们的爸爸妈妈就去报案,警察问她们:“你们要报什么案啊!”她们的妈妈说:“找你算账。”我笑得趴在地上。
大家应该都知道她是谁了吧?