20年后的家乡作文
时光流逝,一转眼已经过去了20年,现在的我可是鼎鼎有名的世界首富。此时,我正坐在我的私人光速飞机里,要回到我梦寐以求的地方——我的家乡临淄。
刚下飞机,眼前的景象就令我惊呆了:原来路旁的一棵棵小树变成了茂密的参天大树,道路上车水马龙,全都是太阳能汽车,以前的小平房,也都成了别墅和高楼大厦,一片繁荣的样子。我也坐上一辆太阳能汽车,回到了我的家。
在家门口,我看到原来的小房子,变成了一座大别墅。进了家门,才发现这里面更让我震惊。电视是6D的,也可以玩6D的游戏,电脑是5D的,看影片就像真的一样,都可以用太阳能充电。家里有个机器人管家,会帮忙买菜,扫地,拖地,做饭,擦桌子等等很多工作。墙上还有一个LED显示屏,可以从这里控制机器人管家、冰箱、电视、电脑……
妈妈给我做了一顿丰盛的午餐,虽然和平常机器人做的一样,但我吃出了亲情的味道。吃完饭,妈妈带着我和爸爸一起去我小时候经常去的地方——蒲田园。在那里,有可以伸缩大小的体育器材,保护眼睛的游戏桌子。
然后,我又去了我的母校——雪宫小学。在里面,有电子课桌,电子书,多功能黑板和伸缩跑道等等。
最后,我看到这里的科技这么发达,放心的离开了。