20年后的家乡作文
时间过得飞快,我离开家乡二十年了,我载着浓浓的回忆,回到了家乡——思礼镇范寺村。
我开着汽车飞奔回家,到了村口,我惊呆了说:“这是范寺村吗?我是不是走错了。”我抬头一看,路标牌上写的就是我家乡的名字呀!记得我临走的时候,村子的门头没有这么繁华的,现在的门头有两个红柱子,上面搭了一个用钻石、水晶镶嵌的匾,绿孔雀石组成了范寺村三个字。家乡的变化实在是太大了。若不是那三个字,我一定不敢确定这就是我的家乡。
走进村里,我发现以前很窄的土路变成了用一块块石头拼成的羊肠小道,走在上边,还可以来个足底按摩。而以前的小路,现在成大马路了。家家户户的房子都是三四层的小洋楼,而且安装了太阳能板来发电。以前的茅房是蹲的,现在的茅房有门而且还是坐的,上完厕所它就会自动冲水。以前的桌子都是木头,现在的桌子是很大的玻璃桌子,而且桌子上有茶台、茶杯和会自动上水的壶,还有一个机器人给我倒水喝。以前老人出行骑得是笨重的三轮车,现在老人出行靠的是平衡车,平衡车可以根据人的年龄来决定快慢。母亲带我去看我的母校,以前的学校是土路、土房,现在都是宽宽的柏油路,墙是白色的,上面用五颜六色的油漆画着不同的画,以前的学校没有操场,现在不仅有了操场,而且还是环保塑胶跑道呢!
只在家呆了一天,第二天我就得走了。又到了分别的时刻了,我依依不舍地和母亲、和家乡告别。亲爱的家乡,亲爱的妈妈,我还会再回来的。