20年后的家乡作文
"又见炊烟起,你要去哪里……",我一边唱着浓浓的思乡歌一边开着车回自己的家乡。
我下了车,看着自己的家乡,家变了,物变了,人变了,但我对家乡的思念没变,现在的家乡可是大大转变了。从前低矮的房屋己变成的是幢幢高搂大厦,从前的泥泞小路变成了平整的大道,曾经装载我们欢乐的小泥塘已变成清澈见底的小溪。街道上车来车往,人来人往。
我张开双臂,呼吸着新鲜的空气,让我进入到了这美好的村庄。我不紧不慢地走到小溪的木桥上。泉水叮叮咚咚地流着,像开场别有风趣的演唱会,小鸟像指挥家似的,这让我想起了我的童年时代,男孩抓着小鱼小虾在河边嬉戏着;我们女孩子心灵手巧,用水草编草环,大家兴高采烈地玩耍着。
我又慢悠悠地走向一无边无际的果园,我回来的那天正是秋天,果园结满了香甜的果子,我这时总会想起小时候与同伴们结伴到果园摘果实吃,我和小伙伴们边走边吃,香甜果实让我们抵不住,我们走出果园时,肚子则像个大西爪。
"是女儿吗?"这一声呼应多么熟悉,"啊,是妈妈”我禁不住眼泪哗哗。妈妈抹掉我的眼泪,说"大家都在等着你呢!快走了。""嗯",我应声道,随后,映入眼帘的是高贵漂亮的洋房,大家高兴地聊着,一家人其乐融融,幸福不已。
家乡,您曾经是我向往的天地,您现在是我向往生活的桥梁,因为到了家乡我才能释放出我的自由,宁静,愉快。这些美好的印象,我一辈子也忘不了。