打篮球作文
星期四,学校的篮球架终于装好了。早上,郑马浩就带了一个篮球来。我们一堆喜欢打篮球的同学,立马围了上去,打算中午来一个篮球比赛。
中午,刚吃过饭我们就抱着个篮球,冲向了篮球场。我们总共有8个人,这样搭帮就很容易了,正好每帮4人。我们用“黑白配”来分出哪些人搭成一帮。最后,郑马浩、凌俞、卢伊帆还有孙凯一帮;我、马超凡、郑佳豪还有杨兴宇一帮。
比赛开始了,先由我们发球(不是很正规)。马超凡迅速把球扔给了我,我马上拍着球出了3分线。这时,郑马浩来抢球了,我立马把球扔给了杨兴宇。杨兴宇见势不妙,又传给了马超凡,不幸的是,他把球传偏了,被卢伊凡接住了。卢伊凡立刻传给了凌俞,长得很高,他一把就接住了,没人能在他接球时抢他的球。
凌俞出了3分线,把球传给了郑马浩,郑马浩朝着篮框投去,不过他的力气太小,连篮板都没碰到。篮球掉了下来,我迅速的抢了球,并出了3分线,我快速的拍着球来到篮球架边,用力一投,球进了!
接下来的比赛中,我们又进了好多球。可是对方却没有进展。快上课时,比赛终于结束了,我们以大比分领先,取得了最后的胜利!
打篮球是一种不错的运动哦!不仅是一种有趣的游戏,还可以锻炼身体,提高身体的灵活。我们以后每天都要打篮球!