保护环境人人有责作文
晚上,我看见了一则关于环保的广告,大家都知道保护环境,人人有责这句话,可谁又做的到呢?乱扔垃圾、随地吐痰都是人类不文明的作为。
如果我们再不悔改的话,就会遭到自然环境的报复。有一则寓言也告诉我们这样的道理: 古时候,在我国江南某地有一个小官吏。一天,他接到一个出差的任务,是到当时的京城去送文件。他骑着一匹马匆匆上了路,傍晚,他歇宿在一个旅馆里。旅馆里有一口水井,井水冬暖夏凉,还有一丝淡淡的甘甜。小官吏喝着井水,感到旅途的辛劳减轻了不少。这口井为南来北往的人增添了许多美好的回忆。但这个小官吏是个自私自利的人,第二天早上他离开旅馆时,顺手便把马吃剩下的残草败根倒在了水井里。过了一个月左右,小官吏从京城办完事回来,又来到这家旅馆。他赶到这里时,天已完全黑了,经过一天的长途奔波,小官吏感到又累又渴,他便从水井里打水上来喝。由于天黑看不清水桶里的水,小官吏又渴得够呛,喝起水来如同牛饮一样,结果喝进去一根草秆。草秆卡在小官吏的喉咙里,吞又吞不下,吐又吐不出,不一会儿,小官吏就一命呜呼了。而这草秆正是他前次来的时候,倒在水井里的。
这就是这个小官史乱扔草秆的下场,一些小草秆就会造成一个人的死亡,损失多么惨重啊!
绿化做得好,染污就减少。垃圾分类放,环境有保障,我们托起双手共同撑起一片蔚蓝的天空。