我最喜欢的老师作文
每天我都在渴盼见到那熟悉的身影,我喜欢她那沁人肺腑的声音,我更难忘和她眼神相遇时那一刻的温暖,她就是我最喜欢的韩老师!
韩老师,她相貌平平,但当你走近她,你就会和我一样被她非凡的气质所吸引。她没有红牡丹的艳丽火烈,却像一朵纯洁的百合花静静绽放,默默的散发着淡雅清芳!在她身边,外婆不仅被朴实无华的人品折服,更深深沉醉在她用心筑成的知识海洋中.
我钦佩韩老师的尽责敬业,无私忘我。韩老师的生活中,除了工作还是工作;在韩老师的心中,除了学生还是学生。韩老师总是每天精神抖擞地早早来到学备课,她带来了阳光,也带来了我们未来的希望,午休时间,她总是独自在办公室提着红笔,时而锁眉沉思,时而“刷刷”行笔,她的背影成了我记性中高达的雕塑;在夜深人静之时,韩老师灯下工作的身影还在若影若现,她的剪影上缀满了耀眼的星星。韩老师的每一天,都是如此重复着,她总是把自己全部的精力和时间倾注在我们身上,她深情如暗流时常涌现在我的心底,也在她的额头刻下了不朽的痕迹。她常对我们说:“要不我就不当你们的老师,只要我一日当你们的老师,我就会尽心尽力的把你们教好。”老师就这样用行动履行着她心中神圣的天职!
我感激韩老师的严格要求和深远的爱。她总是认真对待每一件事、每一个人。记得有一次数学考试我因粗心大意,漏写了一个百分号,失去了不该失去的分数,于是从第一名倒退到了第三名。因此,我非常不服气,要跟老师“打官司”。我为自己抱不平,撅着嘴巴说:“老师,我只是少写了一个百分号而已。”老师却意味深长地说:“你不能从小事认真,怎能做成大事呢?老师扣你的分不是真正的目的,而是让你牢记这个教训,慎重对待每一件事,哪怕是小事!”听了老师的话,我心里再也没什么抱怨了,因为我懂得了老师这话真正的含义,这些话也一直激励着我在学习的道路上不断前进!
韩老师是我心中永不熄灭的明灯,也成了我眼中最美的风景!