每个人都有许多许多的第一次,第一次骑自行车,第一次游泳,而在我的印象中最深刻的还是第一次滑旱冰,因为那一次让我体会到了成功的喜悦。
终于盼到了星期六,我高兴极了,因为爸爸要教我滑旱冰。早上我早早地就起床了,匆匆的吃了几口饭就和爸爸拿着我新买的旱冰鞋一起来到了休闲广场。广场真热闹啊!环境也很美,嫩绿嫩绿的小草顶着露珠在向我挥手,小鸟也在摇曳的柳枝上欢快地歌唱。广场上的人有的在舞剑,有的在跑步,也有的在草坪的羊肠小道上慢走。
开始练习,我迫不急待的穿上了旱冰鞋,可我还没等站稳就摔倒了,我不服气,爬了起来,可刚走两步又摔倒了。这次把我的膝盖都磕红了,我坐在石台上,生气地说:”我不学了,不学了,太难了,要早到再学下去我非得摔死不可。“这时爸爸走过来严厉地对我说:”遇到这么点困难就退缩了吗?不经历失败怎么会有收获呢?难道你不知道失败是成功之母的道理吗?有付出总会有回报的。“我听了爸爸的话我又勇敢地站了起来。经过一次又一次的失败,我总结了经验,终于能够渐渐的滑一段距离了,最后我终于获得了成功!
在第一次滑旱冰的过程中,我学会了坚持,通过第一次滑旱冰,我收获了成功,也收获了一份成长的喜悦!