弄丢东西是每个人都会犯的小毛病,我身边就有一位同学,经常出现弄丢小东西的时候。
有一次,我们上书法课,上完课,同学们都去清洗毛笔和砚台。刚回到教室,他就发现自己的毛笔不见了。同学们也热心地帮他寻找整个教室,都没有发现。后来,我们扩大了搜索范围,终于找到了。你能猜猜他的笔掉到哪儿了吗?——原来他洗完毛笔,根本就没拿笔回教室,那支笔还孤单地在洗手池里面躺着啊!
我们多次劝他要注意保管好自己的小物件,但他始终就好像根本没有听见似的。
还有一次,他的父母都不在家,叫他帮忙好好照顾刚会走路年幼的小弟弟一会儿,他也就马马虎虎的答应下来了。过一会弟弟吵了,他就用BB车推着弟弟出去小区花园里玩,这里看看、那儿望望地走啊走,一下子又跑开一阵看看热闹……回来时,猛然发现弟弟和车都不见了!啊,大件事啦!他懊恼地抓头挠腮,内心里一万个后悔哟!后来,他经过多处寻找,终于在管理处找到弟弟,看见弟弟平安无恙,他悬着的心终于垂下来。原来,当他走开时,管理处的巡逻保安看到弟弟没人看管,就把他推到管理处去了。
相信他回家时,等待他的还有一场“十级暴风雨加超强龙卷风”的洗礼啊!
同学们,千万不要学他呀!