刚开始,我觉得她和别的老师没什么不同,不就是个教书先生而已。可从开学到现在的这段日子里相处中,却让我慢慢地感受到了她的与众不同。讲课的时候,曾老师有自己特殊的一套行之有效的方法。她从来不像以前别的老师一样用类似“填鸭子”的方式来教我们,虽然把我们的小脑袋塞的满满的,但是我却不知道自己真正学了多少东西。而曾老师却不同,例如在教完生字词以后,有时她会在读课文时,故意读错字,让我们来比赛谁先找出错误并准确的纠正它,无形之中不但加深了我们的认识而且还提高了我们的积极性和学习的兴趣。
每次上语文课她那高谈阔论谆谆善诱而又不失幽默、风趣的话语,惹得我们心情开朗,而且不时逗的开怀大笑,她那娓娓动听的讲解,那真实感人的话语,有如春雨点点,滋润着我的幼小的心田。让我觉得上语文课是一件既轻松又愉快的事情。
有一次,曾老师请我背诵课文,当从不敢主动举手的我腼腆地站起来时,是曾老师带头为我鼓起了掌,曾老师和同学们鼓励的掌声,使我鼓起勇气,忘记了害羞和害怕,一鼓作气把熟读在心的课文流利而又有感情的背了出来。背完后,曾老师的眼里闪烁着赞赏的目光令我一直不能忘怀。曾老师还把我作为同学们的榜样,让大家向我学习。经她这样一番鼓励和赞赏,让我倍受鼓舞,更有兴趣的去读、去背,去学习。