中秋节作文四年级
今天是我国的传统节日——中秋节,也是我最喜欢的节日。因为它代表着一家人团团圆圆的日子。
一大早外婆就开始准备着包饺子所用的材料,因为在郑州工作的二姨和小姨要带着弟弟妹妹回来了。我也帮外婆打下手,洗萝卜,择韭菜。10点左右,我们就开始包饺子。妈妈擀饺子皮,外婆包饺子,一会儿就包了一大片。一个个饺子好像一个个金元宝,真好看!中午的时候,她们都回来了,没想到舅舅的女朋友也来了,可真热闹,大大小小一屋子的人。我查了一下足足有十四口人。大家说着笑着吃着香喷喷的饺子,可真高兴。刚学会走路的小表弟像个小老头儿一样在屋里扭来扭去,逗得大家哈哈大笑。屋子里充满了快乐的笑声。
为什么今天大家聚的这么齐呢?我知道,因为今天是中秋节,是一年之中月亮最圆的日子,也是一家人团圆的好日子。所以我喜欢中秋节喜欢这团圆的日子。