我有一位非常要好的朋友--徐铱璐,她有一双美丽动人的大眼睛,还有一头乌黑乌黑的长头发,她有两个十分明显的习惯:第一个习惯就是喜欢扎可爱的马尾辫,跳起优美的舞蹈,就像一只正在快乐跳舞的蝴蝶。另一个习惯就是喜欢问东问西我给它取名--“小问号”!
你们肯定会有很多疑问,我为什么叫她“小问号”呢?看到最下面你就知道了!
比如有一次,我正在认真地写作业,突然听到“小问号”的声音,她大声喊道:“数学课堂作业本第一大题,第(3)小题怎么写呀?”我还以为是鬼很害怕,断断续续地转过头才知道她不是鬼,而是“小问号”,我花了好久时间才反应过来,对着爱问问题的“小问号”说道:“这个问题保密,不过看在我们是好朋友的份上,我可以教你怎么做……”我一说到这儿,“小问号”一下子瞪大她那夜明珠一般的双眼,眨巴眨巴几下,还挺可爱的!
“小问号”在眨眼间回到了自己的座位上,我一讲完这个问题“小问号”又提出了如同海水一般多的问题,比如:还有其他方法解决吗?这一条算式还要加其他的吗?这一个要不要写答?……问题数也数不清,数也数不尽。
你们现在知道我为什么叫她“小问号”了吧?因为他爱问问题呀!真是又可爱又天真!