母亲的作文
我的母亲我的母亲有个红红的脸蛋,大大的眼睛,鼻梁上挂着一副漂亮的眼镜,眉毛弯弯的,头发卷卷的,皮肤很滋润,她总是喜欢微笑,对人可好了。
记得有一天,母亲带着我上街,遇到一个没有脚的小男孩。母亲看见了,连忙从包里拿出了一些零钱给那位小男孩。母亲悄悄地对我说:“以后看见别人有困难要帮助他们哦,因为帮助别人是一件快乐的事。”我说:“好的!”我的母亲很疼爱我,每次我生病的时候她都很着急,还陪我去看医生呢。我摔跤的时候,母亲都会心疼地从地上扶我起来,所以我觉得母亲很爱我,我也很爱她。
有一次,我做错了一道数学题,母亲看见了,先耐心地教我做,但我还是没有认真听,这下母亲生气了,说:“你再不专心,我就不理你啦!”我吓得要哭了,赶紧认真地想啊想,终于说对了答案。母亲笑了,我也笑。