环境保护作文
我和妈妈经常到饭店去吃饭,看到很多人都用一次性筷子和一次性饭盒,爸爸也常从单位拿回来用一次性饭盒装的菜。
记得有一次,我看电视,新闻上说,有一个大明星在吃饭前,把一次性筷子放进干干净净的水里,水立刻变成了黄色的了,很恶心。我又上网查了查,一次性筷子都是用树木做成的。他们为了做筷子,大量地砍伐树木,他们不知道树木可以抵挡风沙,还可以吸收多余的水分,树木是我们人类的好朋友。我们要多种大树,不要砍树,一棵小树苗长成参天大树要好几十年才行,要是我们是大树,也不希望被砍下来吧!我还知道一次性的饭盒埋在地底下,无法分解,影响土壤。我知道了它的危害,以后再也不用一次性筷子和一次性饭盒了,做一个保护环境的好学生。