辞旧迎新作文
年关将近,家中要进行一次彻底的大扫除,要扫去家中累积的灰尘,“辞旧迎新”也,尤其是20xx这艰难的一年,所以这个年末的大扫除也显得格外“重要”。
平时,我学习忙,总是姥姥照顾我,这回应该我们照顾姥姥了。姥姥家,最重要的“大活”当属擦玻璃。姥姥是个“细致人”,又因为姥姥家的玻璃还是老式的,所以擦玻璃之前,一定要把窗户夹层处理干净。我和姥姥配合,先用一台古老的吸尘器(所谓古老:1。它比我的年龄还大;2,年老的“它”是半自动的,中间需要更换无数次“脑袋”),终于,第一项工作完成。
下一步,开擦,姥姥拿出两条抹布,我们二人,一人一条,我和妈妈分工,甩开膀子开干。姥姥家的窗户是老式儿窗户,有两层。我先打开里层的玻璃,先用湿抹布擦一遍,把上面累积的灰全部擦除后,再仔细的看是否有顽固性的物质,如果有,就换上特制的海绵,反复用力,来回拉伸,再难缠的灰尘也得“灰溜溜“的逃跑。两个小时后,客厅,卧室已经窗明几净,焕然一新了。
不好,表妹进门儿了,她是有名的“小捣蛋”,她,一进门,就自封为,打扫小分队,大队长,热情高涨。小厨房这里是最难擦的,因为墙上到处是油渍。困难时期,我得拿上特质钢丝球使劲的刷,而此时,妹妹那是干的尤为火热,本来就个小,还总是爱“高空作业”,她一个人干活,旁边还得有“保镖”保护她,姥姥开玩笑的说“她是一个杀猪的,旁边得有十八个伺候的”。大家各司其职,劳动中互相聊着天儿,小插曲不断,笑声不断。
快乐的时光总是过的很快,我们圆满完成“辞旧迎新”任务。和妈妈回家的路上,还在不停的想念那一阵阵欢声笑语,浓浓亲情。