母亲的作文
五月十日是一年一度的母亲节。此时此刻,母亲您的心里将会建起一棵母亲树,树上会结出许多苹果,有红的、蓝的、紫的、绿的,五彩缤纷。红的苹果是儿子考试得了一百分,蓝的苹果是儿子懂事了,紫的苹果的是儿子作文获得了一等奖,绿的苹果是儿子长高了一厘米,最大的当然是那个彩色的苹果,彩色的苹果是儿子送给您的母亲节礼物。
五月十日一大早,我刚从睡梦中苏醒就想起了母亲节的事情。晚上我要让妈妈开心一下,我决定洗一次碗,晚饭过后,妈妈爸爸就出门了,我准备了洗碗的秘密行动,我赶紧把厨房门一关,然后又跑到饭桌前,开始了洗碗秘密行劝,我把所有的碗筷收集在一起,用一个大盆子放上洗洁精和水,用清水先冲净碗筷表面的污渍,左刷刷,右刷刷,上刷刷,下刷刷,然后用洗碗巾沾上洗洁精,把碗筷全部擦拭一遍,最后用清水冲洗干净,很快就全部洗完了,大功告成,于是我连刷带洗的搞完了这次秘密行动,我兴奋不已地等待着爸爸妈妈回来,疲惫不堪的我懒洋洋地躺在了床上,没过多久,爸爸妈妈就回来了,我赶紧从床上一跃而起,在一旁边偷看您们的反应,当您们发现碗已经洗过了,妈妈露出了惊喜的表情。我呢,躲在门后得意地笑着,这就是母亲节儿子送给您的礼物。
我的礼物虽然很单纯,但对于您来说一定很重要,这个礼物在您的人生犹如一条美丽的弧线,这条弧线,在您的人生中是不可缺少的,这个平凡的礼物,将伴随您一生一世。
x
是母亲给了我们生命,是母亲给了我们爱和温暖。
母亲是我们一生中最重要的人,就像《世上只有妈妈好》里面唱的,世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草,离开妈妈的怀抱,幸福哪里找?从这首歌里可见,妈妈对我们是多么的好,她对我们的爱是无法用语言表达出来的。
我的妈妈是温柔的,也是严厉的,当我做了什么错事,比如说我把花盆打翻了,写作业不好好写,妈妈就会批评我,并告诉我做事情要认真。妈妈还是我信心的源泉,有一次我去玩一个绳索的游戏,到了一个阶段我是真的不敢走了,站在上面我就觉得双腿发软、颤抖,妈妈在下面对我说:“相信自己,你是最棒的!”我才慢慢的迈出了第一步,后来又第二步、第三步……我在很多事情上都是妈妈鼓励了我。
当我在学习上取得了好的成绩,妈妈就会表扬我,但也提醒我不要骄傲,要扎扎实实的走好每一步,才能取得更好的成绩,当我的成绩不理想时,妈妈不会总是批评我,而是说下次更加努力学习,你就能取得好成绩。
我一定要珍惜时间,我在长大,妈妈也在慢慢变老,我们考上大学,和妈妈见面的机会就少了,而且人又不像树一样,树可以再生,人永恒地闭上了眼睛就无法再睁开了,所以我要珍惜和妈妈在一起的每一分钟,不要留下遗憾。
我现在一定要好好学习,努力考上清华大学,将来好好报答母亲!我爱你,母亲!