母亲的作文
母亲上了年纪,又没有老伴的陪伴,便开始越来越思念自己的子孙,总想让我们回家去看看。有时候,一个星期甚至能打来七八个电话,只是为了催我们回去看看。而我却总是应付着,跟她说自己工作忙,再过两天就回去,便匆匆挂了电话。
我并不是不孝,我也很想回去看母亲,可是每天的工作使我抽不出一点时间回家去看看,我也曾跟妻商量过把母亲接到城里来住。妻年幼丧母,对我这个提议,她自然很是赞成。但当我跟母亲说让她来跟我们一起住时,她又说自己住不惯城里,不肯来跟我们一起住。
这天,母亲又打来电话了,而我刚好因为工作上的事被老板训斥,心情十分不好。在听到母亲絮絮叨叨的声音后,瞬间爆发了。我冲着电话那头的母亲大喊:“我是真的没时间,你不要再烦我了好不好!”母亲嚅嗫着,不知又说了些什么便挂断了电话。事后我也后悔过,因为那是我从小到大第一次对母亲态度如此强硬。但我并没有给母亲打电话道歉,因为我知道那样母亲便会又开始每天不停的打电话催我回家。
这件事后,家里的固定电话便长久没有响过。
直到有天夜里,家里固定电话的铃声突然响了。正在电脑前做方案的我连忙跑去接电话。一接起来,我开口便问:“谁啊?”却听得电话那边急急的挂了电话,听筒里穿来“嘟嘟”的声音。我看来电显示,是个未知的号码。我只当这是个无聊之人玩的恶作剧罢了,没放在心上。但这一通电话使我的思绪全乱了,灵感顿失,不由得有些气恼。
紧接着第二天,还是在晚上。我跟妻正在看电视,那通奇怪的电话又打来了。依旧是没有人说话,我一接起来就立马挂断。我回拨过去,电话又被挂断了,我跟妻的好心情顿时阴云密布。我们商量好,要是这通电话明天再打来,我们就一定会严惩那个恶作剧者。
第三天,依旧是晚上,电话又响了。我跟妻都没接,那电话铃响了一阵后就不再响了,之后就再也没打来。
我也曾怀疑过这还是母亲打来的电话,但看到那串不认识的号码,我最终还是否定了自己的猜想。
第四天,我接起电话后正有种破口大骂的冲动,却听见电话那头说:“你快回来吧,你妈病了,想见你呢。”“你是哪位?”“我是你姨啊,这你都听不出来?”我低头看了眼来电显示,是那个未知号码,我顿时好像明白了些什么。
我第二天就向公司请了假,把儿子托付给邻居,开车与妻一起回家看母亲。我们回去时,母亲正躺在床上输着液,枕边放着一个不知什么时候换了的固定电话。我顿时感到无奈又好笑,便坐在床边,边母亲削着苹果,边问她为什么后来打电话不说话就挂了。母亲像个犯了错的孩子一样,低着头,嚅嗫着说:“我知道你忙,可是我是真的很想让你们回来陪陪我。你对我生了气以后,我就更不敢给你打电话了,怕你又嫌我烦,所以你一接起电话来我就会立刻挂断,只是为了听听你的声音。”母亲再说了什么我已听不清了,我只知道,母亲只那一句话,便已让我泪流满面。