七岁之前,我是和妈妈一起睡的,现在妈妈说我已经长大了,能一个人睡了。我心里好害怕,非常紧张,想着:我敢不敢自己睡呢?但是我觉得小小的男子汉,就应该勇敢一点,于是就逞英雄,很爽快地答应了妈妈,要自己一个人睡。
晚上很快来临了,我洗漱好就上楼睡觉了,躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着。大大的房间空荡荡的,只有一个人。我越想越害怕,猛的一下把被子裹到了头上,钻进了被窝里。我在被窝里听着外面马路上呼啸而去的汽车声,听着风吹树叶发出的沙沙声,听着小虫在草丛里面唧唧啾啾嘈杂的声音。脑海中浮现着千奇百怪的画面,还想着会不会有怪兽站在我的房间门口?我害怕极了,心脏像打鼓一样砰砰砰乱跳,在被窝里吓出了一身冷汗,血液在沸腾,我感觉我的呼吸都有一点难受了,于是把被子露出了一个小缝,吸了一点新鲜空气,舒服多了。不知过了多久,我才沉沉的进入梦乡。
后来妈妈陪着我过度了几天,我终于不再胡思乱想了。直到现在,我都是一个人睡的,并且很快就能进入梦乡。但是分床睡的第一个夜晚,现在想起来仍然使我的心脏砰砰乱跳。