我有一个想法作文
在生活中,我们可以每天都享受着复杂且精彩的世界,听着悠扬的音乐、看着缤纷的色彩、迈开自己的双腿,想去哪里,就走向哪里……这些事情对我们很多人而言,就像是习以为常的事情,好像每个人都本应该这样似的。但我却明白,有一些人,他们与我们不同,他们缺少了一些世界的色彩,这对他们是不公平的。
在我的邻居中,有一个姐姐,她因为天生的疾病,导致无法发出声音。尽管她是我见过最和善,也最温柔的人,但我却明白,她很缺少朋友,也很少外出走动。这一直让我和遗憾。
后来,通过学习和新闻,我了解到了这些事情,了解到,在我们的身边的,其实还有很多的残疾人。看着他们的身体,我也感到很烦恼。生活中,我们就算四肢健全,有时候也会遇上做不好的事情。及时耳聪目明,也常常会因为不小心而撞到东西,或是摔一跤。
又一次,我试着在自己最熟悉的房间闭上眼睛,我想感受一下,如果没有视力会是怎样的一种感受。但当我闭上眼睛之后,虽然身处最熟悉的房间里,但我却感到自己寸步难行。我不知道脚边有什么,我也无法判断床与自己有多少距离。原本轻而易举的小事,都变的难如登天!
我知道,在残疾人中,也有不少出色的人才。海伦·凯勒、史蒂芬·霍金等杰出的传奇人物,但毕竟不是每个人都能有这样的成就。生活中,各种各样的不适都在影响着他们的生活。
但在最近,我却在网络上看到了这样的消息。许多人造的义肢被打造的栩栩如生,不仅如此,甚至能根据肌肉的反应来做出各种各样的动作,不仅与一般的手臂无二,甚至还能有各种个性的设计,俨然要将以往的不足反而变成优势的样子。
看到这样的资料,一个想法不仅在我的脑海中浮现出来,既然现在已经能较好的模拟手臂,那么是不是还能有其他的位置能得到帮助呢?也许能利用人造的技术令双眼恢复光明、也许能让轮椅上的人再次奔跑起来,甚至,能治好喉咙,让人能再次自有自在的说话和歌唱……
当这个想法出现之后,就一直在我的脑海中缭绕,挥之不去。我知道,这其中,一定还有很多技术不足的地方,但我却期望着这项技术能早一些实现!
为此,在今后我要更加努力的学习,将来,我会成为一名伟大的医生,如果没有人能做到,那么我一定要在未在做到!及时现在这还只是一个遥不可及的想法,但在今后,我一定会让它成为真正的现实!