我最敬佩的人作文
我热爱警察这个职业,因为这是一个高尚的职业,这是一个需要勇气的职业,这是一个让所有人都尊敬的职业。有了他们世界更加和平,有了他们国家更加安宁,有了他们咱们老百姓也更加安全。
我最敬佩的警察就是交通警察。每当我路过十字路口的时候,常常看见交警叔叔在那里指挥交通,他们穿戴整齐,动作娴熟英挺,看起来十分潇洒。
交警叔叔为了让老百姓享受到“平安交通”,每天都坚守在十字路口的中央。不论是烈日炎炎还是寒风凛冽,他们都不知疲倦地指挥着来往的车辆;交警叔叔为了让老百姓“文明交通”,在社区、学校等地方开展了很多的宣传活动,提高了老百姓的交通安全意识;交警叔叔为了“警民和谐”,无论你在行驶中遇到什么困难或意外情况,只要拨打“122”,他们就会驾着警车风弛电擎地赶到,为人们解决困难,给危险中的人们带来希望。交警叔叔可真负责啊!这是我敬佩他们的第一个原因。
有了交警叔叔的指挥,车辆运行井然有序。可是,有些过马路的人虽然知道“红灯停,绿灯行”,却抱着侥幸心理:现在虽然是红灯,但好像又没车,直接过去大噶也没事。这时候很可能有一辆车突然行驶过来,让他面临突如其来的危险。正因为这样,交警叔叔又加强了在人行横道线红绿灯旁的管理。当绿灯变成红灯时,他们如果遇到闯红灯的人,先“啪”的敬个礼,然后就对他们进行道路交通安全教育。尽管是这样,但是有些人不但不听交警叔叔的劝阻,还很不耐烦,要硬闯过去。交警叔叔不但不会发脾气,还会耐心的劝阻他,直到说得他心服口服为止。由此看来交警叔叔可真热情和耐心啊!这是我敬佩他们的第二个原因。
每天早晨,太阳还没露脸,交警叔叔就早早地来到自己的岗位,开始指挥车辆运行。在我的眼中,他们总是精神抖擞,看不出一丝疲倦;晚上,他们工作到夜深人静的时候才回家休息。多少交警叔叔为了行人车辆的安全,放弃了自己的休息时间,放弃了陪伴家人的时间。交警叔叔为工作而奉献,可真伟大啊!这是我敬佩他们的第三个原因。
在我的心目中。交警叔叔是负责的,是热情的,是耐心的,是伟大的!他们牺牲了自己的休息时间和照顾家人的时间,来管理我们家乡广安的交通,来维护我们广安的老百姓出行的平安。让我们一起做到“平安交通,文明交通,警民和谐”,人人遵守交通规则,车车文明谦让慢行,让我们的城市更加畅通和谐。这虽然对我们来说是一小步,但对我们广安创建全国文明城市来说却是一大步。