努力的我作文
光阴如梭般流逝,期中考试早已划上句号。蓦然回首,最大的感受就是人一直在长,而分数不长而落后,也给我来了个倒立升高,随着就是挫败的自信,然后是新的篇目。
傍晚,同学们早早的开始了自习,教室里鸦雀无声,不定时传来的翻阅声和齐刷刷的奋笔疾书声。我也加入了同学们的队伍,时而背诵古文诗文,细细品味圣人的思维,时而扎进题海,竭力摸索。然而只有短短的40分钟,却颇有一番情趣,虽然不能像小学悠闲的学习,但取而代之的却是一份认真学习的态度,更令我骄傲的是在新学期,我重新找回失散久的朋友,他的名字叫自信,繁忙的学习生活中,自信会带领我走向光明的大道,因为我坚信“功夫不负有心人”经过不懈的努力,我定能闯出一片属于自己的天地。
不知不觉中,这个学期过去一半了,在这学期剩下的短暂时间中,我正在仍然要追赶我暑假落下的课,我坚信奋斗的脚步声最动听。有人说过:"人活着或许有不少值得你欣赏,可是你最应该欣赏的应该是你自己。"我相信自己以后,通过自己的努力学习,一定能够更上一层楼。
学校像个观景台,每天看太阳升起,鸟儿掠过,到太阳西下,染红一片天空。
努力后得到的结果不一定顺心,那么我们为什么这么努力?这条路也许质疑很多,可别人说你不行,你不一定失败,真正的失败是自己放弃了。
“天大寒,砚冰坚,手指不可屈伸。”是宋濂求学的艰苦经历。为了中考,我们也在求学这条路上大踏步向前走。我本来是毛毛虫,因为努力,总会冲破中考这层厚茧成为蝴蝶,如果坚持下去,等到阳光照耀着我,我的翅膀将会焕发出美丽的光彩。