努力的我作文
当小溪奔流涌过大地时,路上不免会遇到高山与岩石的阻挡,但只要一次次的努力尝试,终会渡过难关,汇入茫茫大海。
我不明白为什么一支铅笔一张纸就可以描绘出如此生动的场景。而我明白的是,我不是什么绘画天才,别人笔下流泄出的是笔直的线条,而我笔下则是惨不忍睹的“曲线”,别人的阴影渐渐变的自然,而我却永远只是黑鸦鸦的一片,可我真的喜欢拿着铅笔在画纸上描绘的那种感觉。
我努力尝试,试着画直线,试着先竖着画,画好了再慢慢变换方向,打过成千上万次后,无数次揉过手腕,再接着努力之后,我笔下竟也绘出了笔直的线。零零碎碎的练习后,竟也画出了几幅画。尽管不成熟,还有许多小瑕疵,但于我而言,已是极大的进步了。正在欣喜之时,老师看过却说:“已经是很大的进步了,不过这只是单单的临摹,只是形似,并没有画出它内里的东西。”我仍旧不明白,我心中甚至生出了一种焦急。直到看到老师画画时,总是边画边想,想着如何画才能更生动、形象,脸上也总是洋溢着笑容,我恍然大悟。原来画画无关能力,关键在于用心感受。当老师画一幅画时,总要先在脑中想象它在现实中的样子,光线从何处照下,影子向何处延伸又从何处消失,怎么样才能让物体表现出立体的感觉……。而我也学着老师的样子,等到心中大致有底了,才下笔努力尝试着画出心中想的样子。看着临摹画册,想着物体阴影,多次尝试之下竟也画出了比画册上还要自然的感觉。就这样,我不只一次地努力尝试,试着做的更好,试着向着阳光前行,我相信,只要不懈地努力,总会将汗水变成微笑。
我的小溪流,在一次又一次地努力下,也终于绕过了一座座高山,汇入了大海之中。我坚信,努力尝试,终有收获。