努力的我作文
我们必须努力,因为这样才能看起来毫不费力。
上小学五年级时,在我坚决的态度下,妈妈给我买了一台学习机。我想着逞暑假时,把六年级的课程都学完,等老师讲课时我就可以“提头知尾”了。第二天,我便开始学习第一课,可我温度不过三分钟,没过几天,便懈怠了。我在学习机上下了游戏,QQ,音乐,天天沉迷于玩中。
开学了,我却什么也没学到。继续玩物丧志,为了有更多时间玩,我做作业越来越不认真,字迹潦草也在所难免,就这样,我的平时测试也一次不如一次,作业频频出错,老师批评我的次数也多了……
终于有一天,妈妈对我说:“晶晶,你是怎么了,作业字迹潦潦草草,以前你的每一次测试可都是第一名,可现在的成绩像下楼梯一样,就现在你这样子,还妄想考好的初中啊?”妈妈说完就走了,眼泪模糊了我的眼睛,妈妈的话一遍又一遍地在我耳边回响,我不停的问自己:你不是想考好的初中吗,你在这样玩物丧志,继续让时间从指缝中悄悄流逝,那你就白读这六年了!
我不想功亏一篑,不想让父母失望,不想让自己失去信心。于是,我把学习机上的娱乐应用都删了,重新下了许多资料。当我开始发奋时,才发现,我已经浪费了一个月的时间了,如果我这一个月的每一分每一秒都利用好,我相信我一定还会是第一名。
终于,功夫不负有心人,我在期中测试中又夺回了我第一名的宝座,当我把试卷拿给妈妈看时,妈妈欣慰的笑了。我也在心里笑得甜滋滋的。
这件事让我明白了,努力了才会成功!