努力的我作文
时间一去不复返,日子一天一天地过去了。还记得刚刚上初一时候的我还不习惯第一次住校,夜里总是偷偷地蒙在被窝里面哭,学习总使不上来劲,和同学也都还不认识,那个时候的我一言不发,觉得初中是一个吓人的学校。但是一转眼,两年的时间过去了,初一初二的时光就这样没有了,就这样烟消云散了,剩下的日子要交代给初三的自己了,初三再不努力后悔都来不及了。
以前总觉得时间过得太慢太慢了,总在抱怨为什么不快点下课,为什么不快点放学,作业什么时候才可以做完,但是现在的我们,只想时间过得慢一点,想慢点下课,慢点放学,想和老师多待一会儿,想和同学多聊一会儿,想再多看一会而书,但是时间怎么可能会慢呢,时间一分就是一分,你多浪费一秒都不值得,所以我们要好好珍惜最后的一年时光,在初三的年纪好好努力一把,争取不后悔,可以考上一个好的高中,做一个别人瞧得起的人。
初三是初中的最后一年时光,初一初二没有花时间去认真学习,那么初三你就应该把初一初二落下来的所有知识全都补起来,不会的问同学问老师,争取不留有遗憾。初三是初中最紧张的阶段,在这个时候你应该把所有的精力全都放在学习上面,把那些与学习无关,那些无关紧要的东西全都抛之脑后,把学习放在你的第一位,把考上好的高中作为你的奋斗目标。
初三,让我们再努力一把吧,相信自己有付出就会有回报,有努力就会有结果,让自己成为没有遗憾的人。