努力的我作文
在上英语课,我一直吊儿郎当,可有时,我也努力,不知道为什么,上英语课总是不能集中精神。
英语老师在上面讲,我就在下面发呆,什么也没有听进去,同学们在回答“会了”,我就滥竽充数,鱼目混珠,企图蒙混过关。我知道这样做是不诚实,对自己不负责。
几节课完了,眼看几学期也完了,可我连最基础的26个字母有时都会忘。为了“别考个鸭蛋抱回家”,我在心里暗暗发誓,一定要努力,终于皇天不负有心人,粗略搞懂一些英语句型,先把眼前的问题解决了,可另一个问题困扰着我,单词总是记不住。我对自己说要努力,可每次回到家,我都会忘记这项作业,与其说是忘记,不如说是逃避,我记单词的读音也不认真,经常是刚听一下就没有耐心了,就这样导致我很多单词还不会,老师抽我回答问题,张振东你来说说,这个词的过去式怎么读?
“这………”我实在记不住,英语老师说跟着读,可刚才听读的时候又开小差了,还是不太会,读的十分别扭。跟着“哈哈哈哈哈大笑”引起全班同学哈哈大笑。
虽然我觉得并不好笑,他们为什么要笑,这让我很懊恼,“如果”我在努力点,读起来流利了,他们就不会笑了。
我们班有几个同学,在课外积累了很多单词,我也想自己能行,便也模仿同学积累单词。可每次都只有三分钟热度,刚拿到那本英语词典,我又不由自主开起了小差,翻阅一下,又被旁边的书吸引了眼球,索性直接看故事书去了。
结果,第二天英语课,英语老师让我们说水果单词,草莓的单词怎么读,可因为我平时也不读也不背,还经常开小差,不自律,完全没有记。
上英语课没有努力,引出了许令人不悦的故事。有时,我也想努力。但光想是没有用的,只有努力才能让它变成现实。