努力的我作文
抱着最大的希望,为最大的努力,做最坏的打算,做不止一次的奋斗。不止一次,我努力尝试,我在夜深人静时刷题,在蒙蒙细雨中看书,在寒假起早贪黑,在未知中努力尝试,我在一次次告诉自己不能放弃,我在一次次告诉自己我的未来不能成为遗憾。
我从小母亲就教导我:“脚下的路是自己走出来的,你的人生不应该成为遗憾的代名词。”我不再养尊处优的环境下长大,我没有坚强的后盾,我没有骄人的成绩,我同样没有惊人的外貌,但我不服输,我一次次告诉自己你不能比别人差,我不止一次尝试冲破对我的潜在看法,我努力尝试去在日还未升起,创造条件创造成绩,在鸡还没鸣叫时跑步,我在一次次创造条件改变样貌,我在努力尝试着,只希望自己能在未来熠熠生辉。
在别人睡觉时我在刷题,在别人玩时我在看书,在别人聊天是我在背单词,在别人因为前路迷茫时我已找好目标奋发图强,不止一次我在努力尝试,我尝试着用自己的力量铺好自己的路,尝试着在幼时远超他人,我害怕失败,所以我努力拼搏只求不遇磕磕碰碰,但我还是差一点,差在我没有用对方法,同样的我坚持了,不止一次,在我博览群书时我看到了这样的一句话:“你要向光一样驱赶黑暗,像神明一样降临人间”跑步累了我绝不会就此放弃停下脚步,题目写不出来了我会询问老师,在每个辗转反侧的深夜里我无数遍问过自己值得吗,我有想过停下脚步,但最后还是在那老师的鼓励,父母亲的希望下坚持下来了。