精彩的足球赛作文
星期二的体育课,我们进行了一场精彩的足球赛。
双方球员站在自己的位置上,身为守门员的我也不例外。裁判把足球放在中间,随着一声哨响,比赛开始了。我们班的球员闪电股地冲了出去,顺利抢到了球,不料,却被二班的一个滑铲给抢走了。他们一拿到球就迅速向我冲了过来,几个假动作顺利地穿过我方球员。就在这时,我瞪大眼睛仔细地看着对方射球的轨迹,他射门了,就在这千钧一发之际,我一跃而起,抓住了球。
紧接着,我将足球用力地抛了出去,队员们接到了。那漂亮的运球让他通过了一个人,对方立刻围着他,就像一堵坚固的墙。但是,天下没有不透风的墙,他将球穿过对方两腿之作间,传给队友。一路传球,将对手弄得晕头转向。最后,一个假射门,蒙骗了对方的守门员,传到了另一个队员的手里,他又拿及其难守住的刁钻球门角,射了进去。一比零,我们领先了。
这一次的胜利使我们骄傲起来,第二局我们都太过骄傲了。要不是对方守门员失误漏了球,我们还不一定进球呢!不能说是完胜,只能说是险胜。总归是赢了。没想到二班不服,要加赛一场。一局定成色,我们爽快地答应了。
加赛开始了,我们骄傲极了,把着必胜的决心和他们踢起来,开始时踢得还不错,后来踢得漫不经心,好景不长,我的惨败对方。这次比赛固然精彩,但同时我也明白了一个道理:“骄兵必败。”