精彩的足球赛作文
“火箭队加油,五(13)班必胜……”在巴蜀书院的操场上,不断传来一阵阵呐喊、欢呼声。咦!他们在干吗?哦,巴蜀书院正举行第一届足球赛,现在是由五年级(13)班与五年级(10)班的比赛呢!
作为5.13班的替补队员,我也只好加入啦啦队阵容中。
啊!比赛开始了!五(10)班不愧是精英阵容,比赛还没到两分钟,他们就夺得球,直朝我方球门逼近。姜珂帆等人累得气喘吁吁,但还是虎视耽耽地盯着那个球。张芮铭这一次能不能防住呢?我暗暗替他捏了一把汗。“哈!”随着对方球员的大吼,球飞了出去,张芮铭往下一挡,可球还是从他脚下“溜”进了球门。“哎”!我们啦啦队发出一阵叹息声。
不知过了多久,姜珂帆获得了一次点球的机会。我们啦啦队又再次鼓起劲,大喊:“火箭队加油,5.13班必胜,姜珂帆雄起……”只见姜珂帆使出吃奶的劲将球顶起,用脚尖一钩,球越过了“人墙”,眼看就要进了,却被守门员一把抱住,我们再一次发出叹息声……
中场休息时,球员们连一口水都没顾得上喝,就再次商量对策。
接下来,五年(10)班向我们发起了猛攻:一次进球,两次进球,三次进球……现在场上的比分是3比6,我下意识地看了一眼手表。“天啊”只剩下十分钟了,无论如何都不能获胜,其他人也似乎明白了这一点,欢呼声渐渐平息下来。